Самые красивые женщины в истории

В такой день ни слова о медицине и прочих проблемах! Давайте лучше в день 8 марта вспомним красивейших женщин мира и то, как они влияли на мужчин, на историю и на судьбы государств.

Наверное, самая известная из красавиц – Елена Прекрасная (она же Троянская), которая была настолько красива, что мужчины совсем теряли голову ради возможности обладания такой красавицей. Она была невестой царя Спарты Менелая, но симпатичный принц Трои – Парис так увлекся ее красотой, что без колебаний похитил ее.

Самые красивые женщины в истории

Легенда гласит, что Елена и сама влюбилась в Париса и была вовсе не против с ним сбежать и даже бросила ради него своих собственных детей от Менелая, но как там было на самом деле, разве теперь узнаешь?! Тем более, что она была дочерью бога Зевса и Леды, которой Зевс овладел в образе лебедя. Тут совсем уже сложно понять, как все было в действительности, и даже просмотр знаменитого фильма «Троя» никому не поможет, т.к. там все наврано ради красивой истории.

Единственное, что правда в этой истории, так это то, что была целая десятилетняя война между Троей и Спартой, в результате чего неприступная ранее Троя была повержена при помощи секретного оружия – Троянского коня. Всю семью Париса перебили, как-то все не очень хорошо получилось, поэтому замнем эту историю. Плохой пример на восьмое марта.

Давайте лучше вспомним Вирсавию. По преданию, царь Давид прогуливался по крыше своего дворца и тут откуда ни возьмись внизу появилась Вирсавия и давай мыться-купаться в реке. Учитывая, что в те времена женщину даже одетой посторонние мужчины видеть не должны были, а муж этой красотки служил в армии далеко-далеко, история обрастает странными подробностями и появляется мысль, что Вирсавия была та еще штучка! Правда, Библия отчаянно пытается доказать, что Вирсавия вовсе ничего плохого не имела в виду, когда купалась под окнами дворца, но верится в это с трудом.

Читайте также:  Родина шумеров - Урал?

Самые красивые женщины в истории

Показав себя Давиду в самых лучших ракурсах, Вирсавия настолько сильно влюбила в себя богатого и знатного мужчину, что он немедленно повелел привести ее к нему, что закончилось неминуемой беременностью. Попахивало скандалом, т.к. официальный муж в это время, ничего не подозревая, нес верную службу царю, к тому же был его верным другом и помощником.

Тогда Давид сделал то, что обычно делают мужчины, которым женщина (будучи замужем за его лучшим другом, про между прочим) показывает две полоски на тесте беременности, – запаниковал и приказал верным людям, чтобы поставили мужа Вирсавии Урию во время битвы в самое гиблое место, а потом «отступили от него, чтобы он был поражен и умер»! Ну, верные люди так и сделали, куда деваться. Урию, конечно, убили, история оказалась некрасивая и получила огласку, да такую, что через несколько тысячелетий даже я об этом слышал.

Давид потом сильно раскаивался, женился на Вирсавии и сделал ее любимой женой, а ее сына Соломона короновал на царство. Но осадочек все равно остался.

Да, что-то опять история не очень. Давайте лучше следующую.

Одним из персонажей Нового Завета была красотка Саломея! Красива она была настолько, что царь Ирод, прельщенный ее знаменитым танцем, пообещал ей выполнить любую ее просьбу. Да, мужики тогда были настолько неизбалованные, что готовы были за танец отдать что угодно.

Но оказалось, что Саломея преследовала вовсе не корыстную цель. И попросила она не денег, земель, званий, шубку новую или колечко, а голову. И не просто голову, а голову Иоанна Крестителя. Тут нужно вернуться чуть назад, чтобы понять, в чем был цимес. Мама Саломеи с не очень звучным именем Иродиада грешила с братом своего собственного мужа Филиппом. Даже в наши развратные времена это считается как бы грешком, пусть невеликим, но все же. А в те времена за такое могли и побить камнями.

Читайте также:  Екатерина II у гроба императрицы Елизаветы

Самые красивые женщины в истории

Так вот, Иоанн Креститель, когда узнал о таком, нет чтобы смолчать, начал ее всячески хулить и осуждать. Иродиада оказалась обидчивая и затаила против него некоторое хамство, которое и выразилось в том, что Саломея потребовала принести ей голову святого человека. Причем Ирод сам был не в восторге от этой затеи, т.к. слышал, что Иоанн мужик хороший и адекватный, а люди вообще поговаривали, что «муж он праведный и святой». Но слово настоящего мужчины, да еще и царя в те времена старались не нарушать. Обещал что угодно – на тебе голову на блюде.

Так, какая-то противная история. Нет, давайте начнем сначала.

Давайте лучше расскажу о красавице Корнелии, матери Гракхов. Она родилась со сросшимся женским половым органом, а потому была женщиной-мужчиной, но при этом стала матерью двенадцати детей!!! Двумя из этих детей были братья Тиберий и Гай. Ради детей она даже была замешана в организации убийства своего зятя Публия Сципиона Эмилиана. Тьфу, опять не то. Простите, давайте дальше.

Помните про царя Ирода и Саломею? Так вот, тот был Ирод Антиппа, а был еще Ирод Агриппа I. И родил он прекрасную дочку Беренику. Она итак была прекрасна, а тут еще и царская дочь, поэтому в 13 лет уже выскочила замуж в первый раз. Но очень скоро муж умер (понятия не имею, от чего, может, от старости) и она вышла замуж второй раз за своего собственного дядю Ирода Халкидикского (Иродов тогда было, как собак нерезанных). Но через четыре года после первого мужа умер и второй (опять понятия не имею, от чего, но уже напрягаюсь). Неунывающая Береника вышла замуж в третий раз за царя Полемона, который ради обладания такой красотой сделал себе обрезание и принял иудаизм.

Читайте также:  Принцип презумпции невиновности – Интересные факты

Но Береника и тут не успокоилась, стала гулять налево и направо, после чего ее возвратили в родной дом с припиской «ешьте сами», а Полемон безуспешно пытался пришить обратно то, что обрезал.

Дома у Береники правил в это время ее родной брат Ирод Агриппа II, которого сестричка благополучно соблазнила (хотя кто его там знает, кто кого соблазнил) и правила с ним на пару еще много лет, пока у нее не появился любовник Тит, а потом и император Веспасиан, а потом…

Хм… Может про Далилу рассказать? Она всего-то у Самсона волосы обрезала. Правда его после этого враги ослепили и сделали инвалидом. Мдя… Плохая идея.

Нет, я сегодня не буду больше рассказывать о красавицах. Что ни начну, какая-то лажа получается.

Давайте, как в американском суде: «присяжные должны забыть то, что здесь было сказано и не учитывать эти показания при принятии решения».

А учитывать только следующий абзац и все!

Дорогие женщины! Несмотря ни на что, мы вас любим, ценим и часто готовы сделать все, что вы пожелаете, за один только танец! Будьте красивыми, счастливыми и довольными, а то если вы недовольны, то это может плохо кончится. Ура!

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий