Сергей Бодров: “как я вырос хорошим человеком”

Мы предлагаем вашему вниманию эссе Сергея Бодрова младшего удивительной жизни и трагической смерти подавая большие надежды человека, до сих пор не оставляет равнодушными тех, кто знаком с его творчеством.

Но сейчас мы хотим рассказать о жизни Сергея Бодрова, и его написания. Это называется: “восемь событий, которые повлияли на меня, или как я вырос хорошим человеком”.

Приятного чтения!

Сергей Бодров: «Как я вырос хорошим человеком»

Все эти события произошли в первые шестнадцать лет моей жизни. Честно говоря, после этого меня ничего особенно не взволновало…

Дети много думают о жизни, но знают о ней очень мало. Поэтому в голове у них гораздо больше, чем они видят или могут спросить. То есть их внутренний мир гораздо больше и богаче, чем снаружи.

Когда я был маленьким, я считал себя очень умным. По крайней мере для меня было сложно представить человека умнее меня, кроме разве что нескольких взрослых.

Это ощущение прошло, когда я прочитал книгу “Детство Толстого. Отрочество. Молодежи”. Меня поразило, что то же самое и теми же словами вспоминает о себе писатель. Примерно в это же время я узнал о бесконечности Вселенной.

Тогда я понял, сколько есть маленький внутренний мир, и как необъяснимый большой мир они образуют…

Однажды я украл у друга автомобиль. Играть в нее я не мог. Начал ужасающе. Узнал об этом и мама сказала мне, чтобы позвонить родителям того мальчика. Стыдно было ужасно, думала назвать – невыносимо, но я решил.

Тогда я понял, что мужественные поступки совершать труднее, чем постыдные, но зато они делают тебя сильнее…

Однажды я поехал в лагерь пионерского актива, потому что он был влюблен в разведчика. Я был в лагере только один раз, но сбежал. Здесь меня назначили знаменосцем.

Мне очень нравились белые перчатки, красная лента через плечо и пилотка, но выяснилось, что в конце церемонии передачи знамени его надо будет целовать. Это показалось мне немного противоестественным, тем более, если честно, я никогда не целовал.

В общем назначение не состоялось. Кроме того, я не вел общественную жизнь, мне не нравилась игра “свечка”, и я так и не научился играть на барабане. Ничего плохого я не делал, но активисты меня ненавидят. Мне пришлось снова уехать.

Тогда я понял, что даже если ты хороший человек, это не значит, что все тебя будут любить…

Однажды мы с друзьями сидели после уроков в школьной раздевалке. Проходил мимо учительница младших классов, которая решила, что мы лазили по карманам. Начались разбирательства.

О случае воровства объявили на родительском собрании. Невозможно оправдать, даже родители засомневались. Мне приходилось врать, но, как правило, безуспешно. Поэтому сила и авторитет правды для меня оказалась живучей.

Но потом я понял, что даже если ты прав, то это не значит, что вы будете верить. Оказалось, что правду надо бороться…

Однажды по программе культурного обмена мы с классом поехали в Венгрию. Заграница потрясла всех. В доме моего венгра был винный погреб, на обед они ели суп из черешни. Наши сверстники катали девушек на собственных мотоциклах, пили вино и гулять по ночам.

У нас был товарищеский матч по футболу. Девушки, конечно, были болельщики. Короче, вам не видать таких сражений! Бородино померкло перед этой битвой. Мы должны были выиграть. И мы победили.

Тогда я поняла кое-что о патриотизме…

В первые годы многое значат физическая сила и чувство справедливости. Поэтому в школе я часто дрался. В шестнадцать лет я сломал нос своему однокласснику.

В принципе, как объяснил следователь, это считалось тяжким телесным повреждением. Но после допроса он пообещал не делать дело, а предложил сообщать ему о случаях воровства и порнографии в школе и оставил телефон.

Бумаги пришлось выкинуть в коридоре, поскольку потерпевший подслушивал у дверей.

Тогда я понял, что достоинство должно быть всегда сильнее страха…

Первое расставание с любимой легким не бывает. Я тоже пережила это трудное время до тех пор, пока не сел и написал проникновенный лирический рассказ про офицера-подводника.

Когда в четыре утра на бумаге была поставлена точка, я был здоров и лег спать.

Тогда я понял, что искусство-великая сила…

И последнее. В детстве меня поразила разница между мужчиной и женщиной. Этот шок до сих пор не прошло.

Читайте также:  70-летняя бабушка выглядит как девочка?
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий