Шейла и пакет с апельсинами

Шейла и мешок апельсинов

Шейла и Дэвид. Некоторые из самых ярких людей, которых я когда-либо встречал

В предыдущем посте я рассказывал о своей первой аварии в Мичигане, которая в общем-то была не страшной, я даже не пострадал, но потерял колеса. И исправлять было абсолютно нечего, как купить другую машину. Я много работал, но надо было платить и за учебу, и за квартиру, и за еду, и за все на свете… Да и без половины работы сразу уехал: без машины, без работы. С момента аварии прошло более полутора месяцев. Мы пришли домой как-то днем, из магазина, той самой Яблочной Долины. А на ручке, на двери нашей квартиры, мешочек с апельсинами. И в нем есть записка.

«Я прочитал ваше объявление. У меня нет денег. Но, может быть, я смогу вам чем-то помочь. Позвоните мне по тому или иному номеру. Шейла”.

По крайней мере, это был луч надежды. Мы сразу позвонили ей. А в следующую субботу мы договорились встретиться у нее дома, а она жила очень близко от нас, ходить было легко.

Итак, мы приезжаем к Шейле в субботу. Какая она была жизнерадостная, яркая и энергичная женщина! Как мать мы, наверное, подходим, но настоящий ребенок по поведению. А ее муж Давид такой застенчивый, тихий, он светится какой-то глубокой внутренней добротой, скромностью. Они с мужем сняли небольшую квартирку, вроде тех, что обычно снимают бедные студенты вроде нас. Единственной достопримечательностью его квартиры было около пяти огромных аквариумов, в которых плавало множество рыбок. Аквариум Аким и Саша оставили себе, а после этого стали просить достать аквариум и рыбок. Мы начали это позже, когда вернулись в Россию. А Аким, уже взрослый студент университета, имел чудесный аквариум и знал все о его обитателях.

Читайте также:  Героизм судов «Гаситель» и «Самара»

Шейла и мешок апельсинов

Итак, Шейла весь ланч качала, потом охала и ахала, слушала нашу историю, а в конце сказала, что знает, как нам помочь. Она знала двух, как она выразилась, «замечательных людей», Дэйва и Роджера, у которых была небольшая ремонтная мастерская и свалка за ней, то есть «кладбище» старых автомобилей. Уверен, вы найдете там нужные запчасти. И она попросит их сделать всю работу бесплатно.

Нам было трудно в это поверить. Приходилось выпрямлять шасси, полностью менять всю переднюю часть автомобиля, и еще неизвестно, какие повреждения были у двигателя. Но мы, конечно, с радостью примем ваше щедрое предложение. Хотя в реалистичность его реализации поверить было сложно.

Автомобиль — это эпизод, случай, положивший начало прочной дружбе. Забегая вперед на несколько месяцев, а то и лет и десятилетий, скажу, что дружба с Шейлой и ее мужем Дэйвом, а также дружба с теми людьми, с которыми мы познакомились через Шейлу, во многом определили формирование характера у наших детей и у нас самих. Кажется, что многие из нас окружены христианами, у нас много знакомых, много друзей. Но есть люди, на которых смотришь и понимаешь: вот оно, это ребячество, эта чистота, о которой говорил Иисус, которую он искал в людях и которую редко находил. «Вот израильтянин, в котором нет лукавства!» Однажды Иисус воскликнул: «Я нахожу это восхищенным и, возможно, немного удивленным». Это восклицание звенит и звенит у меня в ушах, когда я думаю о некоторых-некоторых-людях. Конечно, хотелось бы, чтобы их было больше. Но мы должны быть благодарны Богу за то, что они все еще существуют.

Шейла и мешок апельсинов

Интересно, как работает этот принцип оставления хлеба на воде. Здесь Шейла помогла нам с машиной. А через пару лет они сами оказались в сложной ситуации, и как-то мне удалось починить их старую Тойоту, которая много лет стояла в глубине их дома, зимой служила холодильником, и которую они никак не ожидали исправить вид на лету.

Читайте также:  24 интересные факты о Египте

Но это еще не все. В его жизни произошло настоящее чудо. Мы очень любили этих людей и были огорчены, увидев их тяжелое положение. Его угнетала его американская «хрущевка», в которой, кроме Дейва и Шейлы, жили двое взрослых детей, рыбки, собаки, кошки и постоянно набившиеся гости. Воздуха было мало, еще меньше места. И вот однажды Шейла познакомилась с людьми, которые решили продать свой дом и переехать в другой город. Из любопытства он спросил, за сколько продается дом. Они назвали странно низкую цену.

Шейла и мешок апельсинов

Поэтому Шейла решила посмотреть, какой дом можно купить за такие деньги. Когда он приехал посмотреть на этот «дом», то не поверил своим глазам: это был добротный кирпичный дом, ухоженный, в богатом районе на окраине города, в лесу, на вершине холма, с огромная прилегающая территория, частный подъезд, роскошный бассейн, большой гараж на несколько автомобилей и дополнительные парковочные места тут и там. Однако здесь лучше покупать вещи у богатых. Они по крайней мере не хотят тебя хватать, заработать ни копейки. И обманывают реже.

Мы стали частыми гостями этого дома. Аким и Саша постоянно уговаривали нас пойти с ними к Шейле, поплавать в бассейне. Там, кроме нас, всегда толпились дети и взрослые. И мы ходили, купались, играли с собакой, разговаривали с Шейлой, с людьми. А дети впитали в себя частичку его огромной души. Это был еще один ловкий удар по Великому Художнику в его еще только зарождающемся характере. Будьте осторожны, каких друзей вы выбираете. Подумайте, что даст дружба с ними вашим детям, как она отразится на портрете вашей души. Обязательно отразится.

В общем, вот как Бог наградил эту женщину. Может быть, за пакет апельсинов?

Читайте также:  Как будто 2 разных человека: как макияж способен изменить внешность женщины и довести до слез радости
Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий