Шитье для нацистов: кто портних из Освенцима?

Возможно, вы слышали музыкантов Освенцим – узники вынуждены предоставлять оркестровая музыка, как и другие заключенные маршировали на работу, но скорее всего, вы никогда не слышали о портних. Вот, историк костюма Люси Адлингтон выявило некоторые поразительные факты о процветающей мастерской концлагеря мода, где группа женщин-заключенных служил в качестве швеи на зря элита

Sewing for the Nazis: who were the dressmakers of Auschwitz?

Антисемитизм в гитлеровском Третьем Рейхе был вызван государственных расизма и личной корыстью. Виновников окончательного решения окажет гораздо большее значение еврейских грабить, чем они делали на еврейских жизней, и высокопоставленных нацистских чиновников и их семьи были более чем счастливы, чтобы носить одежду, созданную теми, кого они считали наравне с паразитами. Ничто не подчеркивает этот похабный снисхождения больше, чем создание мастерской моды – верхний ателье – в середине Освенцим. Тысячи людей были вынуждены работать в швейные мастерские в гетто и концлагерях во время Второй мировой войны. Однако, этот семинар не для производства и ремонта военной форме. Вместо этого, он был создан чисто для тщетной элиты, которые удовлетворены своей любви к моде в середине ада на Земле…

Семинар для жены коменданта

Жена коменданта Освенцима, как Гесс Букля, проделал длинный путь от своего ‘обратно на землю’ сельские корни, когда она впервые нанял двух местных польских швей шить на своей вилле с видом на концлагерь. Букля называемой жизни на вилле “Парадиз”. Там она могла насладиться роскошными товары от лучших дизайнерских домов Европы. Они включали тканей и фасонов, выбранных из курганов грабить обрабатывается в огромных складах в лагере, недалеко от ее любимого цветника. Заключенные осуществляли переработку товаров, даже в вещи своих убитых родственников, как они сделали так. Когда другие жены офицеров и женщины-охранники выросла ей завидую, шкаф, Хедвиг открыла элитный швейная мастерская – верхний ателье – внутри самого лагеря.

Читайте также:  Древний сорт ДНК говорит плодовитый истории вина

Sewing for the Nazis: who were the dressmakers of Auschwitz?

Иллюстрация из немецкого журнала мод, c1941. (Используется с разрешения Люси Адлингтон/шкаф истории)

Игла была ценным владением в концлагере Вселенной. Депортированные были намеренно унижают по прибытии в лагеря, будучи вынуждены раздеваться на публике и передать всю свою одежду до того, как все волосы сбрил. Таким образом, уязвимых и деградировали, они изо всех сил держаться за свою идентичность. Те немногие, кто выжил выбор газовых камерах выдали грязные полосатые робы носить, или случайный элемент гражданской одежды. Имеющие иглы означала возможность исправления и ремонт одежды или даже “незаконных” предметов, таких как бюстгальтеры и трусики. Одежда имеет важное значение для защиты в суровых погодных условиях. Внешний вид также является важным фактором для поддержания морального духа среди заключенных, которые хотели сохранить чувство человечности. Однако, решаясь надеть “запретный” одежда может привести к смерти, если обнаружен.

Работа значила очень мало шансов на выживание в лагерях. Те, кто не мог работать, были быстро убиты. В целом, женщины депортированные не мог похвастаться профессиональными навыками, что бы отличало их как потенциально ценные, чтобы их угнетателей – в 1940-х годах, несколько женщин были электриков или, например, Столяров. К счастью, текстильным навыки – часть женское воспитание в эту эпоху – были оценены в прачечной детали и починка номера. В ателье в Освенциме была уникальной и высоко ценится на рабочем месте. Он был в помещении, были стиральная машина и, самое главное, швеи приобрела сильным чувством товарищества, которое было решающим для выживания.

Sewing for the Nazis: who were the dressmakers of Auschwitz?

Эскиз женщин-узников концлагерей Виолетты Ле Кок, французский иллюстратор, работала медсестрой Красного Креста во время Второй мировой войны. (Используется с разрешения Люси Адлингтон/шкаф истории)

Читайте также:  Тридцать лет назад, игра мальчик изменил Америку играл в видеоигры

Было около 23 женщин в мастерской, с умным, сострадательным словацкий заключенный по имени Марта, как надсмотрщик. Женщины были выбраны для их способности, или потому, что они имели связи с существующими портних. Они не были защищены от болезней и побоев за стенами мастерской, но это было по крайней мере еще на день.

Вопреки нацистским режимом

Большинство портних Освенцим были еврейками. Некоторые из них известны только историкам по именам или никам. Как минимум двое членов французского Сопротивления: Алида Васселин, в corsetière который был арестован в 1942 году для сокрытия антинацистских листовок в корсеты она шила, и Мари-Луиза Colombain, в партизанском отряде сержант, который проводил боевые действия против фашистов до своего ареста в 1941 году. Они презирают своих клиентов. Один жирный Еврейский портной, Лулу Грюнберг, как только осмелился насмехаться над маленьким сыном Гесса с рулетка петлю в мастерской, сказав: “скоро вы все будете висеть, твой отец, твоя мать и все остальные.”

Еврей, выживший Э. Гехт сообщила, что по субботам “ровно в полдень, крутые СС появился, чтобы забрать платья своих жен”. Арматура проходила в мастерских. Швеи требуются для получения двух нарядов на одного клиента в неделю. Они создавали новые конструкции, и изменения качественной одежды привезли в Освенцим евреев, депортированных. Многие клиенты СС заказать красивые вечерние платья в модные стили, чтобы носить на вечеринки, музыкальные концерты и походы в кино. Они, казалось, не было никаких сомнений по поводу ношения мантий убитых невинных людей, или наряды, созданные порабощенных заключенных. Ирма грезятся, один из самых садистских охранников СС, даже была своя ‘любимчик’ портниха, Венский заключенный – имя неизвестно – кто держал грезятся безукоризненно получилась на все случаи жизни.

Читайте также:  Вы можете поблагодарить химик Стефани Kwolek за бронежилеты и штаны для йоги

Sewing for the Nazis: who were the dressmakers of Auschwitz?

Ирма грезятся был охранником СС в лагере смерти Освенцим и Берген-Бельзен концлагерей. У нее была своя портниха, Венский узник, имя которого неизвестно. (Апик/Getty Изображения)

Попытки побега

Как Советский Союз подошел в лютые морозы января 1945 года в Освенциме эсэсовцы эвакуировали лагерь добычу и пленных, в том числе портних. Пленных оставили на ноги в то, что стало известно как ‘Марш смерти’. Четыре из ателье портнихи были организованы гражданские костюмы, как часть плана побега. Марта, надсмотрщик, и трое молодых швей – Боришся!, Лулу и Баба – подошел пассажирский поезд, надеясь слиться с другим польским народом. Марта была предостерег от попыток, но остальные трое были пойманы и расстреляны на месте. Марта была спрятана местными поляками и в обмен на убежище, она шила одежду и пережил войну.

Люси Адлингтон-автор, актер и историк костюма. Ее молодой взрослый роман, красную ленточку, и был вдохновлен историями из портних в Освенциме.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий