Шумерские Боги. После потопа.

Шумерские Боги. После потопа.

Приветствую Вас Уважаемые читатели! У вас не возникало ощущения, что Шумерское культурное наследие и Египетское уж очень сильно друг на друга похожи? Ну смотрите – рисунки одинаковые, мифы перекликаются, Боги если и отличаются одни от других, то только названиями. Архитектура тоже однотипная. С поправками на временные рамки, конечно. Правда шумерские города до нас даже в развалинах толком не дошли, в отличие от египетских. Но здесь как раз, всё ясно и логично, если верить "Хроникам земли". Ведь египетская цивилизация ни что иное, как продолжение шумерской. И обе они являются творением ануннаков. Только шумерская ДО потопная, а египетская ПОСЛЕ оного отстроенная. Потому и дошедшая до нас в гораздо более богатой "комплектации"- её океан не смывал, в отличии от предыдущей. Песком – да – засыпало и не по-детски. Кстати, с этим Древним Египтом вообще мутная история, особенно с хронологией. Как, в прочем, и со всей мировой цивилизацией. Нет, я сейчас не об альтернативной истории, а о той которая официальной называется или общепризнанной. К которой у меня лично, очень много вопросов. Безответных. Начиная со средневековых карт, на которых, например, в 16 веке Антарктида изображена безо льда, а Япония одним огромным островом. А в 18 веке первая в ледниках, а вторая расколота на архипелаг. И заканчивая тем же Египтом. На фото посмотрите:

Шумерские Боги. После потопа.

Знаете когда это фото сделано? В 1848 году! Сто семьдесят лет назад!!! Ну и что это по-Вашему? Только не говорите, что Сфинкс – сам вижу. Засыпанный-то он почему весь, как думаете? По-моему, это ни что иное как последствия потопа. Совсем не того, в котором Ной выжил. Другого. Но самое интересное в том, что произошел он, судя по фотографии, совсем недавно. И тем не менее, через 170 лет об этом уже и не вспоминает никто… Удивительно(другое слово) просто!

Немного успокаивает, что первый (назовем его Библейским) потоп, хронологически привязан к периодичности вращения 12 планеты, а значит произошел он приблизительно 3 500 лет назад. Не раньше. Плюс-минус сотню лет. И здесь разночтений быть не может – небесные тела позволяют себе гораздо меньше вольностей, чем земные учёные. Поэтому будем верить звездам, так как-то надежней. А про безобразные нестыковки в другой раз поговорим.

Читайте также:  24 интересные факты о муравьях

Итак, 3 500 лет назад (полагаю, что никак не 11 000) на Землю обрушилась чудовищная катастрофа. Боги с орбиты взирали на бушующие километровые волны, стирающие в прах построенные ими великолепные города, дворцы, шахты и космодромы. Не без горечи, нужно сказать – за сто сорок тысяч лет многие успели привязаться к гостеприимной планете. Да и брошенных на произвол судьбы жён человеческих было жалко. Опять же на Нибиру их никто без золота особо не ждал. Поэтому, когда вода схлынула, ануннаки вновь спустились на разрушенную планету. Самым безопасным местом им показалась гора Арарат. Во-первых она была высокая (3896 м и 5165 м) и труднодоступная, а во-вторых единственная, которая не была на тот момент затопленная водой в радиусе нескольких тысяч километров.

Шумерские Боги. После потопа.

Вскоре туда же причалил и Ной на своем ковчеге. Причина была та же – больше некуда. Нельзя сказать, что встретили ануннаки его радостно. Энлиль так и вообще пришел в бешенство. Он то рассчитывал, что навсегда избавился от ненавистных Лулу, а тут – нате Вам… Ведь это по Библии Ной только своё семейство в ковчег посадил с кучей живности, на самом-то деле он много кого с собой привёз. Помощники, друзья, соседи и тоже все с семьями… Увидев толпу уцелевших Лулу Энлиль взбеленился и приказал, было, немедленно их уничтожить. Однако не для того Энки их спасал. Он доходчиво объяснил брату, что тот, конечно, может убить последних биороботов. Но тогда, отстраивать колонию и лезть под землю в шахты вновь придётся ануннакам. Присутствовавшим при разговоре Богам такая перспектива пришлась не по душе, и они дружно поддержали Энки, заявив, что если Энлиль перебьёт людей, то может сам брать лопату и лезть в шахту за золотом. Энлиль понял, что погорячился и разрешил людям остаться. Честно говоря, он вообще начал жалеть, что позволил биороботам погибнуть, глядя на катастрофические последствия наводнения. Ведь за поставки золота в метрополию, в конечном счёте отвечал он лично. Концепция освобождения от Лулу была пересмотрена и людей вновь отправили обживать Месопотамию.

Читайте также:  26 интересных фактов о волках

Но тут возникла проблема. Если раньше "примитивные рабочие", кроме всего прочего, обеспечивали ещё и питание ануннаков, то теперь они сами оказались на грани вымирания. Дело в том, что за долгие годы биороботы стали разборчивее в еде и, в отличие от первых моделей, есть траву не хотели. Ещё до потопа ануннаки способствовали тому, что Лулу постепенно стали потреблять божественную пищу. Боги заставляли людей в ограниченном масштабе заниматься сельским хозяйством. Не сами же они должны были овец пасти или пшеницу выращивать? Пищу Богам производили люди – вот и приобщились… Ну, а как – у воды да не напиться? И теперь тоже требовали мясо-молочную и плодоовощную продукцию. Да и сами Боги не могли долго довольствоваться одними нибирианскими консервами. Выхода не было и на Совете ануннаков была принята программа экстренных действий по выходу из продовольственного кризиса. Из метрополии срочно были выписаны семена зерновых культур и племенной скот, организованы курсы по обучению биороботов ведению сельского хозяйства.

Шумерские Боги. После потопа.

Так как вода все ещё покрывала большую часть земли, сначала требовалось провести масштабные ирригационные работы по очистке русел рек от ила. Это было поручено сыну Энлиля Нинурте, который, нужно сказать, быстро и качественно справился с поставленной задачей. Как только земля Месопотамии стала пригодна для земледелия, ануннаки передали людям семена и аграрные технологии для интенсивного производства зерновых. Даже в такой тяжелой ситуации, действуя совместно, Энлиль и Энки демонстративно противостояли друг другу. Энлиль взял на себя роль агронома, а Энки занялся зоотехникой. Он обучал людей животноводству.Хотя полностью разделить сферы влияния, все же не получилось. Уж очень они были связаны между собой. Животных-то тоже нужно было чем-то кормить, а зерна и ануннакам с Лулу еда хватало самим. Для успешного развития животноводства Энки пришлось вывести высокоурожайные сорта зерновых и использовать при вспашке земли быков и лошадей. Угроза голода в Месопотамии отступила.

Читайте также:  История могикан. Ландшафт и окружающая среда

Шумерские Боги. После потопа.

После этого, Энки немедленно отправился в свои владения, в Африку. Увидев, что стало с континентом, Бог сильно расстроился, но духом не пал. Нужно отметить, что к тому времени у Энки были уже взрослые сыновья и одного южного побережья на всех явно было маловато. Пришлось восстанавливать весь континент. Больше всего Энки понравилась долина Нила и, особенно, Египет, который он и освободил от воды прежде всего. Энки достаточно быстро ( по меркам Богов, конечно) возродил к жизни Африканский континент и почти справедливо поделил его между всеми своими сыновьями. Юг отошёл , золотоносные шахты. получил Великие озёра и верховья Нила, было передано плато Судана. Непосредственно Египет достался младшему сыну Энки – . Видимо у Богов младшие дети тоже были любимчиками, как и у людей сейчас. Поэтому самый лакомый кусок и попал в руки Мардука.

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий