Шумерские мифы: Войны Богов. Современная интерпретация.

Шумерские мифы: Войны Богов. Современная интерпретация.

Всем добра, Уважаемые читатели! Про Навуходоносора слышали? Это достаточно известный Вавилонский правитель живший в шестом веке до нашей эры. Точнее будет сказать Нововавилонский, но эти детали нам сейчас не интересны. Да и сам Навуходоносор представляет ценность лишь тем, что его археологи раскопали шумерские глиняные таблички, уже тогда представлявшие собой седую древность. Вавилоняне утверждали, что возраст табличек составляет около двух тысяч лет. Как они пришли к такому выводу – не понятно. Радиоуглеродный метод, насколько мне известно, появился сравнительно недавно и уж никак не ДО нашей эры. Тем не менее, древние археологи каким-то образом остановились именно на этой цифре. На табличках были нанесены тексты аккадской и ещё более древней, Шумерской цивилизаций. Думаю нет нужды говорить в какой ступор ввергла находка Вавилонских копателей. Они-то полагали, что они самые древние… Но не важно. Важно то, что Вавилоняне в тексты эти вникать стали, читать их, переводить, а порой (чего греха таить) переписывать по своему пониманию.

Но понимание древних текстов у древних археологов былоНа взгляд из двадцать первого века весьма и весьма специфическое. В результате мы сейчас имеем то, что кажется нам какой-то мифической страшилкой. Вроде космогонического трактата о сотворении мира "Энума Элиш". Там вообще всё жестко: Боги сражаются друг с другом, родню свою режут почём зря и очень зверским образом. Из тел пап и бабушек чего-то всё время создают – то звёзды с планетами, то океаны, то людей… Потом опять друг друга убивают из-за желания царствовать. Каких-то боевых чудищ создают четырёхголовых. Короче – полная жесть. Кому интересно, может прочесть мою статью "Мардук, Нибиру и Шумерская космогония" или, ещё лучше, непосредственно "Энуму Элиш" в переводе какого-нибудь хитромудрого еврея вроде Ситчина.

Шумерские мифы: Войны Богов. Современная интерпретация.

Я предлагаю менее известное толкование Шумерских текстов, зато в более современном изложении. Может у меня и хватило бы ума на что-то подобное, но рисковать не буду. Во-всяком случае не в этот раз. Пусть сегодня это будет замечательный эзотерик, поэт и писатель (ныне покойный) (8.09.1953-5.05.2010), который вообще-то, по жизни был Бязырев. И претензии все, соответственно, тоже к нему. Ну, а с меня, как водится – сжатый пересказ и немного здорового цинизма. Остановимся на самом значимом шумерском трактате

Итак, 432 000 лет назад на планету Земля спустились . Что в переводе с древнего шумерского на современный русский означает . Аккадцы и Вавилоняне точно перевести название Дин-Гир были не в состоянии, поскольку в их обиходе понятие космических ракет, по понятным причинам, отсутствовало. Вот они и ограничились примитивной трактовкой – . По-моему, сейчас это принято считать, как "спустившиеся с небес". Вернее с 12 планеты, которая больше известна под названием . Ну с той, которая вокруг солнца за 3600 лет облетает под углом 33 градуса. Да и название говорящее за себя – . Кстати, знаете каким символом она обозначалась в древности? Крестом! Колонию ануннаки основали в Южной Месопотамии и назвали её – "земля повелителей ракет"… И почему мне в школе шумерский язык не преподавали?! Глядишь, никаких сомненийпро Киэнгир сейчас не было бы. Но пусть будет Киэнгир, может так оно и правильно. Капитана космофлота звали ("Тот чей дом вода"). На выбранном месте Эа первым делом развернул бурное строительство – осушил болота, построил портовые сооружения и компактный функциональный город. В конечном итоге, получилась солидная военная база с комплексом промышленных предприятий.

Читайте также:  Кто, как и зачем придумал арийскую расу и причем здесь Гитлер?

Шумерские мифы: Войны Богов. Современная интерпретация.

Дело в том, что экспедиция Эа преследовала вполне определённые цели – добычу золота. Атмосфера Нибиру стремительно истощалась и ануннаки разработали специальную технологию по её сохранению. Они регулярно распыляли в ней атомарное золото. И, как можно догадаться, золота требовалось не мало. Потому Верховный Совет Нибиру и направил на землю поисковую экспедицию. Возглавил её талантливый ученый и инженер Эа. Не знаю, имело ли какое-то значение, то что Эа ещё и сыном Верховного правителя Нибиру являлся… Но так или иначе, высокое доверие ему было оказано. И он старался соответствовать. Во-всяком случае первое, что сделал Эа прибыв на Землю – объявил себя – "Владыка Земли". Но на шумерских рисунках он чаще изображается сидящим в лаборатории, среди многочисленных пробирок и колбочек, нежели на троне. Известно, что Энки пытался добывать золото из морской воды, но получалось не очень. Золота отправлялось мало и метрополия начинала терять терпение. Папа Энки отправил на помощь сыну ещё несколько групп звёздных старателей. С одной из групп на землю прибыл первенец Энки и внук Ану Но, как не печально, увеличение численности ануннаков на планете изменить ситуацию не помогла – извлечение золота из морской воды нужного результата не давало.

Видимо ануннаки тоже знали поговорку "хочешь сделать хорошо – сделай сам", поскольку через восемь бесплодных лет, спасать ситуацию отправился сам Ану. Забыл уточнить, что речь идёт о Нибирианских годах, на земле это равнялось примерно 28 000 лет. Правитель Нибиру планировал кардинально изменить способ добычи золота, что требовало огромных усилий. Коль скоро халявный метод с морской водой не прошёл, было принято решение извлекать благородный металл из земных недр. Для этого требовалась самая малость – отыскать места залежей, организовать там поселения, прорыть шахты, построить транспортные средства для перевозки руды, соорудить плавильные комбинаты (или горно обогатительные, не знаю как они тогда назывались)… Короче, создать в масштабах планеты целую новую отрасль с инфраструктурой. С собой Ану, на манер батьки Лукашенко, привез на землю своего любимого сына и наследника . Именно Энлилю Ану поручил весь грандиозный проект по добыче и поставкам на Нибиру золота, чтоб юноша мог проявить себя и снискать уважение Верховного Совета.

Читайте также:  Мария Тальбот - женщина, разбившая сердце Анне Болейн

Шумерские мифы: Войны Богов. Современная интерпретация.

Проблема заключалась в том, что Энки – первенец Ану, был рожден наложницей, а Энлиля произвела на свет, законная жена и… родная сестра Верховного правителя. По-всему, инцест был для ануннаков явлением вполне нормальным и заслуживал гораздо большего уважения нежели плод совокупления императора с рабыней. Кстати, не потому ли так широко практиковали инцест египетские фараоны, что являлись потомками этих самых ануннаков? Так или иначе, Энлиль своим рождением лишил Энки всяких надежд на престол. Забегая вперёд, скажу, что именно беспорядочные половые связи нибирианцев привели их к кровопролитным войнам между собой за престолонаследие. Дело в том, что среди ануннаков строго каралось только неприкрытое изнасилование – всё остальное чуть ли не приветствовалось. Здесь вообще интересно. Строжайше запрещались браки между единокровными родственниками, в то время как неузаконенные связи вообще не вызывали осуждения. А если они преследовали целью рождение ребёнка с хорошей генеалогией, то и поощрялись. Достаточно сказать, что соитие брата с сестрой расценивалось, как невинный поцелуй в щёчку.

В результате, ануннаки настолько запутали свою генеалогию, что сам чёрт не разберёт. На каждую ступень иерархической лестницы, благодаря своему происхождению, могли претендовать десятки кандидатов. Да и женщины с Нибиру вели себя, на мой взгляд, несколько странно. Сначала они обвиняют мужиков в изнасиловании, потом едут за насильниками в ссылку и выходят за них замуж, чтобы тех помиловали. Потом рожают им детей и продолжают сожительствовать со своими братьями… Скорее всего я просто не дорос, до некоторых моральных аспектов Великой звёздной цивилизации, но как-то всё странно у ануннаков с моральными устоями. Не находите? Но это ладно. Главное к чему эти беспорядочные связи привели. Мораль и нравственность, как мы успели понять, была не самым сильным местом нибирианской элиты. Вот кандидаты на престол и использовали любые методы, реализуя свои наследственные права в борьбе за власть. От открытых вооруженных восстаний до тайных убийств конкурентов. Собственно из-за этого ануннаки на нашей планете и появились.

Один из свергнутых Ану правителей -сбежал от преследований на землю и обнаружил здесь золото в морской воде. Об открытии Алалу сообщил своему противнику Ану, в обмен на прекращение преследований. Тот согласился и, в знак примирения, назначил внука Алалу своим виночерпием. И даже взял его с собой на землю вместе с Энлилем. Лишённый надежды на трон Нибиру, Энки пришёл в ярость, увидев Энлиля на земле. В принципе, его можно понять. Если помните, он ещё 28 000 лет назад объявил себя "Владыкой земли" и полагал, что коль скоро с Нибиру папа его кинул, то уж эта планета останется за ним. И вдруг, такой поворот! Нет, конечно можно было подождать пока отец не отойдет в мир иной, и Энлиль отчалит править на Нибиру. Однако, учитывая среднюю продолжительность жизни ануннаков, ждать пришлось бы долго. Мягко говоря. В общем, сцепились братья по-взрослому. Папе с большим трудом удалось усмирить детишек, разделив сферы их влияния на земле. Правда и тут пришлось жребий бросать – полного компромисса не получилось. По жребию вся земля досталась Энлилю, за исключением золотоносных копей Африки. Золотые рудники вместе со всеми океанами отошли во владение Энки. Тут, видимо, всё же имеет место какая-то закономерность, нежели простое совпадение по жребию. Вспомните, какое имя носил Энки от рождения – Эа – "Тот чей дом вода"! И вода ему почему-то и достаётся. К сожалению, шумерские хроники ничего по этому поводу не говорят. Но на барельефах Энки очень часто изображается в окружении рыб.

Читайте также:  15 интересных фактов о настурции

Шумерские мифы: Войны Богов. Современная интерпретация.

Установив шаткий мир, Ану поспешил домой на Нибиру, дабы не оставлять трон надолго без присмотра. Однако, обратная дорога не обошлась без приключений. На орбитальной станции, откуда стартовали к Нибиру космические корабли, Ану оставил небезызвестного нам виночерпия Кумарби. Из предосторожности, дабы тот не смог встретиться с членами своей семьи, когда-то бежавшей на землю. Осторожность обернулась против Ану. Едва челнок состыковался со станцией, Кумарби набросился на него и едва не убил. Опозоренный Ану бежал, отделавшись отбитой мошонкой и, на прощание, заколдовав предателя-виночерпия. Именно отбитые гениталии Верховного правителя Нибиру и положили начало кровопролитной войне (Великой небесной ассе) между спустившимися с небес Богами…

Как видите, Уважаемые читатели, "Хроники земли" затягиваются, а я ещё и половины не рассказал. Давайте поступим следующим образом – если история Вас заинтересовала, что будет ясно по количеству и оценке читателей, то я её продолжу. А если нет – так и Бог с ними, с ануннаками. Возвращаться к ним не стану. Всем добра и приятного чтения!

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий

  1. Svetlana

    Давайте продолжение! Скорее. Мне очень интересно. Или напишите где можно почитать. В аккадском не сильна, первоисточники не предлагать.

    Ответить