Сон об Украине 2 августа 2014 года

Мечтая об Украине 2 августа 2014 г

2 августа 2014 года мне приснился сон, который меня глубоко потряс, поэтому я даже записал его и (что случается крайне! Редко) поделился им в своем Facebook. Вот, сегодня я нашел его, хотя я никогда его не забывал. Ниже оставляю фото, чтобы не было сомнений, а так же можете зайти ко мне в фейсбук. В общем, здесь я не меняю ни слова, ни буквы, как писал 8 лет назад:

“Мне приснился странный сон. Обычно я не делюсь снами. Итак, я нахожусь в огромной пустой казарме, в которой много заправленных солдатских кроватей, возле некоторых стоят цветы, возле некоторых аккуратно сложена солдатская одежда какой-то я там один, с компьютером, мне нужно что-то сделать, что-то очень важное, и я пишу, сижу на одной из кроватей.

И тут ко мне подлетает тетка в украинской косынке и начинает меня ругать по-украински (я знаю украинский, училась в школе в Никополе, выросла на Украине). Он называет меня оккупантом, убийцей украинских мальчиков и т д. Я никак этого не воспринимаю, я даже не понимаю, о чем он говорит, зачем он ко мне приходит. Во сне я не понимаю, что происходит, я даже не знаю, зачем я там, на Украине, кажется, я знаю только то, что мне нужно сделать что-то очень важное, написать, поделиться.

Я встаю и перехожу на другую свободную кровать, подальше от тети, продолжаю писать, работать. Кажется, я перешел на кровать, на которой спал в армии, ближе к левому углу казармы. (Вау, я помню). Но она возвращается наверх, бьет меня какой-то тряпкой и кричит, кричит, чтобы я слезла. Тогда я встал, она оказалась на голову на полторы выше ее, и совершенно неожиданно для меня, удивившись собственной грубости с одной стороны и своей теплоте с другой, я спросил ее: «Тетя, что такое твое имя?”

Читайте также:  Формула Любви 2.0

Да и сам смущался, называя ее «ты». Но то, что с ней произошло, меня потрясло. Она была так смущена, что дала смущенную, но добрую улыбку, и я понял, что это не тетя, а красивая украинка, которая страдает. И я снова спросил: “Как тебя зовут?” А она, смущенно улыбаясь, как-то кланяясь, сказала: «Леся». И тут я понял, что плохо ее слышу, потому что у меня беруши.

Я вспомнила, что сплю (было раннее утро, было много шума, и в 4 утра я вставила в уши беруши, чтобы заснуть), и я вынула из ушей эти зеленые беруши и она, смущенно улыбаясь добрейшей улыбкой, он опять сказал: «Леся». А потом я проснулся. Беруши все еще были в ушах. И я заплакал. Я не буду здесь толковать сон, толкования, наверное, нет, я не Хосе. Но мне было так жаль эту Лесю, в которой для меня заключалась вся Украина: беспокойная, как моя мать, красивая и такая несчастная. Тогда я продолжал думать и молиться.”

Мечтая об Украине 2 августа 2014 г

Скриншот моего сообщения от 2 августа 2014 г

Мне до сих пор нечего добавить к увиденному, написанному тогда. Я написала этот сон, поделилась им заодно, потому что ничего не могла с собой поделать: долго лежала и плакала, и как будто уже проснулась, почувствовала запах этого пустого барака, от мокрая тряпка, которой меня била Леся (украинка), ее теплое присутствие… Я не писала, не знаю почему, торопилась, переживала, что сон кончится плачем Леся у меня на руках. Я обнимал Лесю, гладил ее по голове, пытался ее утешить, а она меня била и била без злобы этой мокрой тряпкой, и она плакала, и я плакал, и, кажется, это был единственный случай в моей жизни, когда я проснулся уже в слезах.. Вот я написал и поделился. Господи, через Сына Твоего Иисуса Христа, прости нас и помилуй нас, грешных, и даруй нам мир!

Читайте также:  Волга в огне
Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий

  1. Наталия

    Это перевод такой корявый и неправильный или что это? От какого лица идёт повествование? Что за дебилизм-? У вас статьи всё хуже и хуже!

    Ответить