Советский боксер находится в плену против чемпиона Германии

Советский боксер находится в плену в концлагере против немецкого чемпиона удалось продемонстрировать великие битвы, о которых мы поговорим далее.

Имя этого боксера Андрея Борзенко. Будучи узником концлагеря Бухенвальд, он сумел провести блестящий поединок против чемпиона Германии в супертяжелом весе по имени Вилли.

Борзенко стал прототипом героя популярной книги “ринг за колючей проволокой”, автором которой был И. Г. Свиридов. Стоит отметить, что бывший узник Бухенвальда был чемпионом по боксу среди южных республик в 1939 году

Советский боксер-заключенный против немецкого чемпиона

Впервые с Андреем Борзенко писателя встретились на первом послевоенном чемпионате. Затем он пришел на конкурс в качестве боксера из команды, кроме него были узбекские и немецкие. В результате, немцам удалось выйти в финал и бороться против Борзенко.

Когда начался матч, он сыграл роль второго немца. Интересный факт, что в это время писатель ничего не слышали про бывшего боксера и заключенный, победоносный стан чемпиона Германии.

В начале матча Борзенко был в жесткой форме, чтобы бороться против своего противника. Он буквально избил несчастного немца, который 9 раз сбил. Тогда он не мог понять, почему Борзенко с такой агрессией боролся со своим одноклубником. Интересно, что после этой битвы, немцам пришлось уйти из бокса.

Только после окончания советского чемпионата по боксу, Георгий Свиридов понять причину такой агрессии со стороны Андрея Борзенко. Он также узнал, что его карьере выиграл 80 боев, проведенных в концлагере. Большая часть боев провел против немецких спортсменов.

Давайте внимательнее посмотрим на биографию советского боксера, заключенный, который победил чемпиона Германии.

Советский боксер-заключенный против немецкого чемпиона

В рядах Красной Армии Борзенко оставил как мастер спорта по боксу в тяжелом весе. Через месяц в одном из боев он был ранен в ногу, а позже был ранен в руку. Однако, травмы были совместимы с сервисом, который является, почему он продолжал защищать Родину от немецких захватчиков.

В сентябре 1941 года советский боксер получил еще одну рану, которая вскоре привела к потере сознания прямо на поле боя. В результате он был взят в плен. Интересный факт, что когда он был в немецком концлагере Шталаг, он дважды сумел спастись. Однако, каждый раз, когда он был найден и отправлен обратно в лагерь.

Читайте также:  Что было до появления Вселенной: новая гипотеза ученых

Потом Андрей вместе с другими заключенными был отправлен в печально известный концлагерь Бухенвальд. Интересно, что существовала строгая иерархия учреждена германским руководством. Лидеры были преступниками, после того как они были иностранцы, то русские, и закрыл подъезд к евреям.

Однажды один из преступников ударил советский боксер-клуба, желая спешат на построение. Однако, Борзенко немедленно послал обидчика вниз и наружу. После этого инцидента, ни один из бандитов не осмелился бить русских пленных.

По выходным, преступники, как правило, организуется на потеху немцам турниры по боксу. Как правило, лидеры касты больше шансов на победу в боях, потому что гораздо лучше, вы едите.

Победителям были выданы дополнительные пайки хлеба, а побежденные пленные просто отвезут в крематорий. В то время советский спортсмен встречался с голландцами тренер по боксу – Гарри Metallorum, который тоже был в концлагере.

Один раз в выходные должен был быть традиционный боксерский матч. Первым в ринг из Германии экс-чемпион Гамбурга в боксе, заключен в концлагерь за неоднократные грабежи и убийства. Идти против огромного бандита, чей вес превышает 100 кг, не выражавшим желания ни один заключенный.

Увидев это, немецкие охранники решили отдать победителю не только хлеб, но и банку тушенки. В конце концов, кольцо подошло Борзенко с тренером, выказывая желание воевать с немцами. После этого заключенные были перчатки и объявил о начале матча.

Лысый немец, голова которого была усеяна шрамами от уличных боев, немедленно бросился к советским истребителем. Он хотел нанести мощный удар и отправить соперника в нокаут. Однако его план пошел наперекосяк. Несмотря на то, что Эндрю был легче своего соперника на 20 килограммов, он умело отбивали все атаки врага.

Гром начал клинчевать, и дважды ударил локтем советского спортсмена, но судья “не заметил” этого. Офицеры и другие сотрудники лагеря начали делать ставку на немцев, думая, что это рано или поздно нанесет сокрушительный удар по российскому боксеру. В конечном итоге, первый раунд не выявил победителя.

Читайте также:  Как воспитать успешного ребенка - 8 главных правил

С первых секунд второго раунда, немцы начали стремительное наступление на Борзенко. Не добившись успеха, он сбил советского истребителя в пах, после чего он загнулся от невыносимой боли. Лысый зек бросился, чтобы убить противника, несмотря на возражения своего тренера. Рефери оттащил немца в сторону и подождать, пока Андрей занимает позицию.

Как только судья разрешил продолжить бой, Борзенко подошел к противнику и на “D”, нажав левой в печень и правой в челюсть. В следующую секунду, немец уже был в глубоком нокауте.

Советский боксер-заключенный против немецкого чемпиона

Большая часть зрители начали аплодировать советский боксер, включая охранников концлагеря. Затем Андрей провел намного больше боев, выиграв каждый из них уверен в своей победе.

В итоге, по просьбе коменданта концлагеря в Бухенвальде был приглашен чемпион Германии в тяжелом весе между Ваффен СС и Вермахт, Германия Вилли. Этот бой должен был стать настоящим событием. Он рассматривается как священный поединок между нацистским и советским солдатом.

Согласно регламенту, спарринг длился 6 раундов по 5 минут каждый. Посмотреть на противостояние России и Германии его высшего руководства. Интересный факт, что сам судья был начальником концлагеря. Ровно в 18:00, Гонг прозвучал, оповещая о начале битвы.

Высокий и сильный немцы бросились к Андрею, работать с обеими руками одновременно. Изначально советский боксер ставить блоки от вражеских атак. Зал неистово поддерживал Вилли аплодисментами и громкими криками.

Во втором раунде оба спортсмена равномерно обменивались ударами, хотя немецкий был значительно более активным, чем в начале битвы. Борзенко удавалось ловко уклоняться от ударов Вильи, бегает по периметру ринга. В третьем туре, в Германии замедлился, решив дождаться подходящего момента для нанесения решающего удара.

В четвертом раунде, Вилли начал использовать локти, нанося им удары по голове советского боксера. Конечно, арбитр собирался остановить бой, но только сделал замечаний своему соотечественнику. Однако, когда overaii Германии в очередной раз услышал замечание судьи, он ударил его, после чего он потерял сознание.

Читайте также:  17 интересных фактов о малине

Тогда немцы бросились к Борзенко, забывая о защите своих челюстей. В результате наш боксер, слегка присев и сделав неожиданный выпад вперед, нанес левой рукой удар в челюсть противника. В мгновение Уиллис был вниз и наружу, рядом с рефери.

В зале была тишина. Тренер подозвал к себе Андрея и вместе они пошли к пленным. Все узники концлагерей быстро побежал в казармы, опасаясь, что унижали охранники будут открывать по ним огонь. До сих пор остается загадкой, почему фашисты убивали советских истребителей-пленных, отправил их в нокаут чемпиона.

Несколько лет спустя, когда Красная армия начала побеждать на фронте один будет за другим, она освободила всех заключенных из концентрационного лагеря Бухенвальд. Уцелевшие немцы были взяты в плен или расстреливали на месте.

После освобождения, тренер советского боксера Гарри Metalder пошли вместе с американцами, которые к тому времени уже соединились с нашими войсками.

Интересный факт, что Гарри предложил наш чемпион, чтобы пойти с ним в Голландии, но он предпочел вернуться к своей семье в Узбекистан. Вскоре у него состоялся разговор с советских командиров, которые поверили в его историю. В конце концов, он продолжал сражаться за Родину до конца Второй мировой войны, а затем уехал в Ташкент.

Дома он встретился с семьей – отец, мать и сестра. Позже, чемпионом СССР был принят в медицинский институт, выбрав профессию хирурга, а потом поженились. Долгое время он никому не рассказывал о своем пребывании в концлагере и только после смерти Сталина, решили раскрыть тесную правды родственников.

Незадолго до распада СССР, советский боксер еще был вручен сертификат участника “Великой Отечественной войны”, хотя его неоднократно вызывали на допросы.

Андрей Борзенко жил полноценной жизнью, работал врачом-хирургом и через большое уважение. По воспоминаниям тех, кто его знал, он был очень добрым и отзывчивым человеком.

Умер Андрей Борзенко в 1992 году.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий