Средневековый европейский союз: почему Ганзы еще вопросы

Пока рост национализма привел его вниз, Ганзейский союз был одним из самых успешных торговых блоков в истории – союз городов и гильдий купцов, которые доминировали на севере европейской торговли в период Средневековья. Инновационные методы Лиге включала в себя обмен информацией и сложные механизмы оплаты. И если это не сработало? Ну, он всегда может обратиться к грубой силе. Крис Боулби

A medieval European union: why the Hanseatic League still matters

В начале 15 века было плохое время, чтобы быть русским белка. Аж полмиллиона шкуры животных – главным образом, принадлежащих к распушенным хвостом грызуна – перевозили каждый год из российских городов, как Новгород. Они были упакованы в специальные бочки и погрузили на корабли в огромных партий – целых сто тысяч за раз – до переправляются через захваченных пиратами в Балтийском море в немецких портовых городах. Бедные животные потом бы превратились в модные одежды и отделки для более богатых потребителей Западной Европы. Они использовались даже в качестве альтернативной валюты.

Это был прибыльный бизнес для торговцев в центре, таким семьям, как Wittenborgs Любека, чьи торговые щупальца простирались от Англии до России. В Wittenborgs бы взять ткань из, скажем, Фландрии и предметы роскоши из Средиземноморья, затем перевозить их на восточных рынках. В свою очередь, они хотели забрать пушнину, лес, зерно, воск для свечей, и рыба, особенно треска и сельдь – которое они солили и продавали, или сожрали сами. “Немцы несут огромные пожиратели”, один венецианский путешественник был, как говорят, прокомментировал – и их праздники были лихо щедрыми.

A medieval European union: why the Hanseatic League still matters

Эта картина Ганса Гольбейна Младшего, что изображают Ганзейский купец Герман фон Wedigh III, в Лондоне, 1532. Английская столица была центром Ганзейского базы ‘безмен’. (Фото АКГ)

Но эти деньги-спиннинг операции не просто предприимчивых людей. Любек, и семьи, как Wittenborgs, лежал в центре удивительного средневекового торговой сети. Ганзы, как эту сеть было известно, стремился доминировать в торговле между Востоком и Западом в Балтийском с 12 до 17-го века. И это во многом удалось: в разгар своего могущества, до 200 городов и городов были частью этой расширенной сети.

Борьба за торговля

Стороны Ганзы ведения бизнеса, в том числе новаторские механизмы платежей, таких как предлагая линий заемщики кредит – кажется, во многом удивительно современно. И хотя его влияние ослабло из 15-го века, его память все еще хранила в Северной Европе сегодня – не только гордо ‘Ганзейский городов Германии, но таких далеких мест, как Лондон и Кингс-Линн.

Причиной возникновения Ганзы в середине 12 века был подъем Балтийского мощным торговым центром, одним из которых была получена новая товарами для Европы расширяется, урбанизирующегося и все более требовательного населения. Такой спрос создает возможности, но она также вызвала напряженность, так как конкурирующие торговцы толкали, чтобы обеспечить себе долю этих новые прибыльные рынки.

В 1161 году, как соперничество росло и временами перерастали в насилие, купцы в городе Готланда Висбю решили сотрудничать в торговой сети, направленных на дальнейшее и защищать свои интересы. Великий Балтийский торговый остров Готланд сегодняшний шведское побережье был построен на старых сетях Викинг выращивать богатые на торговлю с Востоком, как это можно видеть в Висбю, прекрасно сохранившимся до наших дней средневековым центром. Другие хотели часть действия.

Это было обычно, чтобы видеть шлем, доспехи и меч, висящий над магазинах трески, сельди тюки и бочки пива

Вскоре Висби купцы присоединились торговых городах и городах по всей Европе (см. карту на обороте) – от Готланда на севере в таких городах, как Кельн и Краков на юге и от Нидерландов на западе до территории современной Прибалтики на Востоке (где германское экономическое влияние было уже сильное, любезно крестоносные походы тевтонских рыцарей в 13 веке, которая проложила путь к аристократической германских поселенцев.) По 1259, эта сеть превратилась в мощную транснациональную группу, Ганзейского союза.

Читайте также:  Экологи хотят, чтобы вы перестали строить нагромождения скал

Так чем же объясняется стремительный рост Ганзы? Ответ кроется, в частности, в пользе, которую он возложил на его членов. Она создала сеть надежных партнеров в отдаленных частях европейского рынка, сеть, любой человек Ганзейский трейдер мог обратиться за советом и защитой. Потому что они часто жили вместе в торговых баз, или созвать на Ганзейских собраний, члены могут получить информацию о наличии товара для торговли – от российских воск для Балтийского зерна и их изменение рыночной стоимости. Составы были сформированы для защиты судоходства от пиратства. Ганза также курировал производство новых судов идеально подходят для балтийской торговли.

A medieval European union: why the Hanseatic League still matters

Ворота Любека, Ганзейский союз выдающийся город. Именно здесь Лиги апелляционного суда было основано. Он также был, где Иоганн Wittenborg был казнен за неспособность победить датчан. (Фото на Дримстайм)

Ключ к Ганзы, предлагающие был контроль качества – будь то в стандартном товаров в обороте избежание подделок или стандартизации мер и весов. И к середине 14-го века, регулярные встречи Ганзы проводятся для решения своих вопросов. Хотя он был иногда жидкий состав, и нет формальной конституции или центрального правительства, Ганзейский организации разрабатывать совокупность обычаев и законов, и от 1373 своего рода судом апелляционной инстанции была основана в г. Любек для урегулирования споров.

Прибегая к силе

При всех преимуществах, что членство в Ганзе предложили европейских трейдеров, важно помнить, что эти преимущества не были предназначены для всех. Ганза не стремится к созданию зоны свободной торговли утопией, а скорее, чтобы защитить свои привилегии. Участники использовали свою коллективную силу, чтобы попытаться выторговать для себя наиболее благоприятные условия для развития торговли на зарубежных рынках – условия разработаны, чтобы дать им преимущество над своими конкурентами. Ганзы как группа может попытаться навязать свою волю бойкотируют своих врагов в промышленных масштабах, в частности в отношении Фландрии в 14 веке. И если это не сработало, они иногда прибегают к силе.

Поэтому купцы стали не только трейдеры, но иногда и солдаты. 19-го века историк Ганзы, Хелен Циммерн, писал, что в типичном Любека купеческий дом “это обычная, чтобы увидеть шлем, доспехи и меч, висящий над магазинах трески, сельди тюки, бочонки с пивом, рулонами шерсти, ни чего не Кроме”.

И это не просто конкурирующие торговые блоки или балтийских пиратов, которые почувствовали силу такого оружия. Часто, Ганза оказалась в ссоре с правительствами.

Есть немного сомнения, что Ганза по приходу к власти способствовала слабость многих средневековых правительств, слабость, обостряется желание городах, чтобы освободиться от ограничений средневековых правителей, предъявляемые к ним, начиная от налогов, запрет на какие виды оружия они могут нести. На самом деле к середине 14-го века, с ее законами и судами апелляционной инстанции, Ганзейский союз сам начал в некотором роде напоминать правительству. Поэтому, когда он нашел себя в состоянии войны с датчанами в 1360-е годы – после датского мешковиной из стратегически важных балтийском порту Висбю в 1361 году – ставки были невероятно высоки.

Ганза не принимать каких-либо победить легко. Когда один из членов этого великого меха-торговые семьи Wittenborg, Иоганн, неудачу в своей попытке разгромить силы Дании, он был казнен в Любека рынке. Однако, в конце концов Ганза взяла верх, навязывая договора 1370 Штральзунд, в которой датчане вынуждены были уступить Ганзейских привилегий. Некоторые историки считают, что это знаменует высоту Ганзейские власти.

Эту власть дал Ганзы сферу и стремление развивать раннюю версию логистических цепочек столь видное место в международной торговле сегодня. Складирование ключ к этому, для обеспечения безопасного места для хранения, взвешивания и оценки товаров в местах, связанных с транспортными сетями.

Один из таких складов до сих пор можно увидеть в городе Кингс-Линн на побережье Норфолка. Это лучше всего сохранившийся в Англии входил в Ганзейский сети, внушительный потолочные здание, построенное в конце 15 века купцы, в основном из ганзейского города Данцига (ныне Гданьск в Польше). Это было, как один историк заметил: “частичка Германии в Англии”, создавая богатый торговый связи между английским портом и купцы из Данцига. Смешанные браки между жителями этих двух городов помогла укрепить отношения.

Читайте также:  Став королевой: коронация Елизаветы II

Благодарна английских королей

Лондон не был членом Ганзы, но он был домом для крупных Ганзейских базы ‘безмен’, расположенный на территории того, что сейчас стрит пушки. В безмен был самодостаточным сообществом и соединения, в том числе помещения для хранения товара, Весов, гостиница, винный погреб и сад.

Безопасность была трудна. Только ганзейские купцы разрешено войти с помощью пароля (“хлеб и сыр”), был введен комендантский час, все женщины исключаются. Своих трейдеров пользуется привилегиями, данными им благодарны английских монархов в обмен на финансовые услуги. Эдуард III заложил свою корону в ганзейском городе Кельне между 1339 и 1344 для финансирования ранних этапах Столетней войны. Взамен король предоставил привилегии Ганзы, в том числе уступки во многих оловянных рудников Корнуолла. Немецкие трейдеры – также известный как ‘Вастаки’ – имели репутацию стабильных денег и, возможно, дал нам имя «стерлингов» для нашей современной британской валюты.

Пруссаки и нацисты пытались использовать историю Ганзейского примером германской расовой экспансии

Учитывая такую сильную позицию и обширный спектр услуг, что не удивительно, что многие состояния Ганзы были сделаны в Англии, и что ганзейские купцы пошли на доминировать ткань экспортной торговли страны. Ганс Гольбейн лихо нарисовал портреты ганзейских купцов, действующих из 16-го века Лондон (см. рисунок на стр. 59). Эти люди источают статуса, богатства и, прежде всего, уверенность в своем будущем, а также их прошлое.

Однако, привилегиями, которые эти купцы пользовались – в том числе свободу от ареста и освобождения от многих таможенных пошлин, вызвало возмущение. Ганзейский союз был обвинен в “крокодил-как поведение”, показывая только голову и зубы, в то время как остальная часть тела оставалась скрытой под водой. В Англии, соперника торговых групп, таких как торговец авантюристов, принялся поигрывать своей лоббистской мышц. Еще хуже, так и само правительство. Опасения, что Ганзейский доминирование доставка угрожал возникающих морской доблести Англии вызвало негативную реакцию со стороны некоторых из самых влиятельных фигур в стране. В 1597 году королева Елизавета I заставила Ханса оставить безмен – хотя и временно – а на сайте так и не восстановила свое значение и был разрушен во время Великого лондонского пожара.

Тогда судьба Ганзы также оказались под давлением в континентальной Европе. Реформация привела к спорам между ее членами. И там был подъемом новых региональных держав, таких как шведской монархии: война между королем Густава I и Любека в 1530-х годах привело к концу Ганзейского торгового монополию на Балтийском море. Новой Голландии, Италии и Южной Германии, трейдеров и коммерческих операторов, как Фуггер банковской семьи – также оспаривал коммерческой позиции семей и Hansa’.

Пруссаки и нацисты пытались использовать историю Ганзейского примером германской расовой экспансии

Добавил на все, что переориентация европейской торговли на новые возможности, открывающиеся в Южной Европе, Азии и за океаном. И сдвиг в природном мире оказали влияние. Из-за изменений в температуре моря, огромные косяки сельди, штапель Ганзейской торговли и питания (и однажды сказал, чтобы быть толще, чем в тех местах, где они могли бы быть пойман за руку) переехал в 15 веке из Балтийского в Северное море.

Государства отпор

Но это была тридцатилетняя война в 17 веке, что, возможно, ознаменовало последней каплей в эпоху Ганзейского процветания, а торговля была прервана в результате конфликта, и вновь возникающих национальных государств – не запугать Ганзейские власти отстаивали свои права все сильнее. В 1669 окончательное официальное собрание Ганзы происходили в его выдающийся город, Любек.

Читайте также:  Коробки для бисквитов и кондитерских отсадочных: история 6 выпечки инструменты

Это мог быть конец истории. Но, во время Наполеоновских нашествий территории Германии, в память о Hansa был возрожден в качестве идеального надежных германских независимости. Пруссаки и нацисты тоже пытались использовать историю Ганзейского примером германской расовой экспансии.

Это чисто экономические достижения Ганзы, которые находятся в центре внимания сегодня, как северные немецкие города, такие как Любек, Бремен и Гамбург гордо заявляют о своей Ганзейские корни. Имя тоже живет в немецкой авиакомпании Lufthansa и футбольной команды Ханса Росток. И вдоль восточного побережья Балтийского моря в память по-прежнему мощный. В столице Эстонии, Таллинне, в Ганзейском прошлом празднуется через архитектуру и кухню так ловко рассчитаны на немецких туристов.

Чемпионы Европейского Союза попытались отпраздновать Ганзейского союза в качестве своего рода прототип континентального объединения. Тем не менее, историки отмечают, что Ганза никогда не было такой политической или экономической интеграции, связанные с ЕС. И поразительно, что группа членов Северного ЕС, сегодня сотрудничают неофициально под названием ‘Новый Ганзейский союз’, идей, поддержку либеральных и Thrifty экономики и свободной торговли, а не централизации ЕС.

Между тем, воспоминания о простой, но флагов рода можно найти в останках Ганзейской архитектуры, такие как старинные соляные склады в Любеке, ни грозной церкви, построенные состоятельными ганзейских купцов в прибалтийских городах, как Штральзунд, украшенный изображениями, такие как бородатые россияне, прибывающие в факториях с кочки пушнины. Белочка торговля, как и многое Ганзейский деятельности, потускнели от времени, отчасти из-за чрезмерного промысла. Торговой сети – в этой области – был слишком успешным для его же блага.

Но он показал огромный потенциал, связывающий бизнеса, семьи, портов и городских центров, которые другие продолжили эксплуатировать. И это напоминает нам, почему торговля настолько значимыми в мировой истории.

Крис Боулби — журналистка, которая производит документальные фильмы для Би-би-си. Его Би-би-си Радио 4 документальный фильм о Ганзейский союз, Ганза наследства, представил Крис Моррис, доступна на Би-би-си звучит: Би-би-си.ко.Великобритания/звуки.

Ганзейский Торговую Империю

Подавая в Европе потребительский бум: 7 продуктов, которые смазали колеса Ганзейского торговой сети

Перец был часто поступающие из Южной Европы или на рынках, как Брюгге, а затем поступает ганзейских купцов через свои северные сети. Купцы Данциг основан в Кингс Линн в Англии были известны в местном масштабе как перец мешки.

Зерно было собрано из сельхозугодий вокруг Балтийского речных систем и поставляемых в великие города Северной Европы. Балтийское торговля зерном оставался значимым для Европы до открытия американских рынков-Прери в 19 веке.

A medieval European union: why the Hanseatic League still matters

Ганзейские купцы доминировали на торговых путях из России в Англию, как на нашей карте. (Иллюстрация пол Хьюитт/дизайн боя)

Ганзейские торговцы собрал рыбу из Балтийского моря и соль из городов, таких как киль на Балтийском побережье. Это позволило сохранения рыбы и ее распределение для тех, соблюдая религиозные правила есть рыбу по пятницам. Изображение слева показывает рыбой потрошения сельди в 15 веке. Ганзейский сетей распределенных хмель из Центральной и Восточной Европы, распространяя идеи о том, как заваривать методы могут быть улучшены. Это помогло укрепить, это было утверждал, разделительная линия между пивом-пить в Северной Европе и винопития на юг.

Древесина и изделия из дерева были очень значительные Ганзейский изделия, привезенные из районов вокруг Балтийского моря до Западной Европы торговых рынках, таких как Антверпен и Брюгге.

Воск был перевезен на запад из России и Польши, который, возможно, дал нам слово ‘полировка’. Ароматные свечи из пчелиного воска (показали, правда, продается в 14-м веке) были востребованы для освещения, и для церковного использования.

Эта статья была впервые опубликована в августе 2019 издание Журнал истории Би-би-си

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Средневековый европейский союз: почему Ганзы еще вопросы