Странные деликатесы народов мира

Таинственный, экзотический, отвратительные на первый взгляд, продукты всегда вызывали интерес у туристов и ценителей. В шведском городе Мальме музей открылся самый отвратительного питания разных народов.

Самопровозглашенные противно посетители выставки смогут полюбоваться сыр с личинками Сардинии, тухлое мясо акулы из Исландии и других сомнительных деликатесов, сообщает Независимая. Музей отвратительная еда, будет работать в Мальмо до января 2019 года.

Коллекция музея “отвратительная еда”(“отвратительная еда музей”), более 80 экспонатов на выставке в специальных герметичных колбах, которые предотвращают распространение неприятных запахов.

Среди прочего, посетители смогут увидеть маринованную селедку с “ядерным” ароматом, жареных морских свинок, крупного рогатого скота половых органов, а также известный южно-азиатский фрукт под названием дуриан, который запрещено перевозить в общественном транспорте из-за ужасного запаха, который он источает. Выставлены в колбах продукты меняют каждые два дня, чтобы они сохраняли товарный вид.

Сун Хуа дань или века яиц, Китай

На самом деле, это блюдо готовится несколько недель. Для этого нужно взять свежие яйца домашней птицы (утка, курица, перепел и т. д.), покрытые щелочной смеси и помещенный в вакуум космоса. В качестве щелочной смеси или едкого натра или смеси извести, соли и глины.

Для изоляции от воздушных шаров или помещают в сосуд с плотно закрывающейся крышкой или обернуть полиэтиленовой пленкой, а потом закапывали их в землю. Несколько недель позже, чтобы получить их и начать есть. За это время яйца сильно меняют свой “внешний вид”: они приобретают темно-прозрачный цвет и стать хрустящими.

Водка на мышей, Китай

Для приготовления этого тоника, новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год.

Мышь не должна быть старше 3 дней от роду, и он без меха.

Читайте также:  14 интересных фактов о Большом каньоне

Сюрстремминг, Швеция

Сюрстремминг — закуска, шведская сельдь. Принцип брожения, как мы квасим капусту. Улов сельди, посыпать солью, поместить в открытый сосуд и оставить его на некоторое время. Когда рыба ферментируется, она упакована в банки.

Эта сельдь имеет сладкий и соленый вкус и имеет очень сильный запах. Едят сюрстремминг бутерброды с картошкой, луком и помидорами, а некоторые оригиналы любят селедку запивают квасом или молоком.

Глазные яблоки тунца, Япония

Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, это не повод для разочарования.

Единственный возможный способ съесть эту покрытые слизью товара незамедлительно проглотить, как только он попадал в рот, и стараться больше не думать об этом.

Эскамолес, Мексика

Эскамолес — вареные, тушеные или жареные яйца местных черных ядовитых муравьев. По вкусу добавить перец, чеснок, лук и специи, или едят сырыми. Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет.
Эти муравьи очень большие и агрессивные, поэтому, когда люди начинают собирать яйца, муравьи, достигающие 1 см в длину, защищать свое потомство и нападают на человека.

Чтобы собирать яйца, не круглый год, но только в начале лета, когда муравьи выползают из своих подземных убежищ. Мексиканцы собирают их и делают это очень хорошая идея, потому что риск ядовитые укусы и труднодоступность этих яиц делает их дорогим товаром.

Дуриан, Юго-Восточной Азии.

Запрещается перевозить на самолетах и в поездах. Даже в гостинице не допускается. А все потому, что фруктами пахнет отвратительно. Причем, чем раньше была сорвана дуриана, тем сильнее запах. Так что если вы решитесь попробовать его, надо выглядеть более свежей.

Вкус у дуриана вполне приятный, хотя характерные для европейского вкуса, немного напоминает сладкий жареный лук. Кстати, ни в коем случае нельзя кушать дуриан с алкоголем, может быть внезапная реакция на алкоголь. Кроме того, плод не может съесть в течение дня, прежде чем пить и послезавтра.

Читайте также:  17 интересных фактов о Сергее Есенине

Суп из крови, Вьетнам

Это блюдо не готовить, а просто круто вышедший из утки или гуся свежую кровь стала гуще. Для калорий и улучшения вкуса в блюдо добавить потрохами птицы, травы и арахис. В последние годы власти пытаются запретить вьетнамцы едят его, но все равно бесполезно.

Почему запретили? Из-за кровавой суп с распространением птичьего гриппа стали причиной заражения этой болезнью десятков людей, многие из которых погибли. Но вьетнамцы верят, что преимущества этого супа много, и риск минимален.

Копалин

Копалкина — гнилой прессованное мясо, мясо стало деликатесом у народов Севера. Не крупное животное, например оленя. Ему несколько дней нужно чистить кишечник, затем душат. Затем тело животного опускается в болото торфа, присыпая, и сделать отметку на месте его “захоронения”.

Несколько месяцев спустя он вытащил и съел. Это лакомство лучше не увлекаться люди, которые не ели с детства. В Копалин содержит большое количество трупного яда, который может вызвать отравление у нетренированного человека.

Крыса в собственном соку, Вьетнам

Вьетнамцы считают, крысы жареные в собственном соку, настоящий деликатес и едят их часто. Килограмм этого продукта стоит около 4 долларов, а кто не хочет платить за жареные крысы могут самостоятельно ловить.

Печенье с насекомыми, Япония

Для нас, выпечки и кондитерских насекомых некачественный товар, который в любом случае не может съесть. Но азиаты думают иначе, потому что у многих насекомых много питательных веществ — белок, магний, железо и другие. Поэтому для них насекомые — обычная и очень вкусная еда. Они даже выпекать десерты, добавляя “жучки”.

Японский Нагано, как горячие пирожки в базарный день, купил печенье с осами. ОС сначала варят, а затем сушат. Одно печенье около десятка насекомых. Параллельно мы готовим песочное тесто раскатывают и формуют. Затем он добавляется на засыпку — осы. Затем пекут печенье.

Читайте также:  23 интересные факты о Ватикане

Хаукарль, Исландия

Полярная акула-частый улов у местных рыбаков на протяжении многих веков. Но свежий, чтобы поесть в ее мясе слишком много мочевины, потому что рыба не хватает мочевыводящих путей. Но в poduje-сушеном виде. Тушу акулы Гренландии разрезать на куски, положить в контейнеры с отверстиями для отравленных соков из мяса лилось рекой. Поэтому акулы “получают” от 6 до 8 недель. Затем кусочки рыбы подсушивают в течение 2-4 месяцев. Корочка, которая образовалась в процессе, отрезать и наслаждаться изумительным вкусом. Но запах ужасный, конечно.

Эскимо “Kiwak”

Блюдо: в шкуру тюленя помещают тушки чаек, выпущенный из шкуры воздух, запечатывают ее салом и положить в землю под пресс (камень) на 3-18 месяцев. Ферментированный достать птицу, удалить перья (а иногда и кожи) и использовать мясо в пищу.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий