Странный сосед по общежитию

Странный сосед по общежитию

История подписчика.

История эта произошла со мной в начале 90-х годов. Я тогда поступил в техникум в соседнем городке. И поселили меня в общежитие. Самая обычная студенческая общага.

Нас, парней, разместили на четвертом этаже, а девчонки занимали второй и третий. На первом этаже комнат для студентов не было, там находились несколько кабинетов для занятий, помещение типа прачечной и душевая.

Учитывая приятное соседство с девушками, можно было бы предположить, что жизнь в общаге по вечерам бурлила. Но не тут-то было. На страже порядка и нашего морального облика стояла дама-комендант общежития.

По-моему, она не просто жила в нашей общаге, но и почти никогда не спала. Разве что глубокой ночью можно было тихонько выйти в коридор, пройти на цыпочках по лестнице и не наткнуться на Марию Леонидовну.

Именно в такое глухое время случалось мне несколько раз пробираться на первый этаж в помещение-прачечную. По назначению ей пользовались редко, приспособились стирать по мелочи наверху, в тазиках.

А вот благодаря широким вытяжкам для курения тайком помещение подходило идеально. И так повелось, что в ночное время туда многие студенты на перекур ходили. На этажах и в комнатах это строго запрещалось.

Так вот, несколько раз я там сталкивался с парнем, он Серегой назвался, тоже покурить приходил. Учились мы с ним в разных группах, но на одном потоке.

Странно только, что встречался он мне только в ночное время. И в прачечной. Хотя мне казалось, что я его и на этажах встречал.

В период зимней сессии я потерял тетрадь с конспектами по технической механике. Куда делась, не знаю.

Читайте также:  Блеск и нищета царской России: пять фотосравнений

Преподаватель у нас строгий был, готовиться надо было к зачету именно по конспектам.

Я по очереди пробовал перехватывать то у одного тетрадь, то у другого. Только они им и самим нужны.

Ночью не спалось, спустился на перекур. Серега там уже был. Я ему рассказал о своей беде. А он мне свою тетрадь предложил.

-Бери, потом принесешь.

Поднялись мы с ним вместе на наш четвертый этаж. Он в 41 комнату зашел, свет не включал. Конспекты мне вынес.

Я еще удивился, что его комната напротив моей двери, а я с ним в местах общего пользования на этаже не пересекаюсь.

Тетрадь у меня задержалась на неделю.

Спохватившись, я побежал ее возвращать в 41 комнату.

Только никакого Сереги там не оказалось. В комнате жили двое старшекурсников, типичных "технарей" в очках, чем-то похожих между собой.

Я долго не мог с ними объясниться. Пока один из них не взял у меня Серегину тетрадку с конспектами. И тихонько присвистнул.

-Овчинников Сергей… Это его тетрадь, мы все его конспекты убрали на антресоль. Видишь ли, сосед. На первом курсе нас в комнате было трое. Сережа был нашим однокурсником. Парень серьезный был, техником интересовался. Нас удачно в комнату в таком составе заселили, по интересам.

Только в конце учебного года с Сергеем несчастный случай произошел. Какой-то местный ухажер поссорился с девушкой из нашей общаги.

Напился и пришел выяснять отношения с ружьем. Начал по окнам палить. Сергей слушал плеер через наушники, видимо, не понял, в чем дело. Выглянул в окно и погиб сразу на месте.

Вещи родственники забрали, а тетради им не нужны. Мы выбросить не смогли, убрали в шкаф на самый верх.

Читайте также:  23 интересные факты о Сингапуре

Эти конспекты тоже из той стопки…

Фотографию их группы на первом курсе мы посмотрели. Сергея я на ней узнал без труда.

подписывайтесь на канал,

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий