СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ

Михель (21 сентября 1952 — 1 июля 1976), известна тем, что по мотивам её жизни были созданы фильмы Шесть демонов Эмили Роуз и Реквием. Родилась в 1952 году в небольшой деревушке и Баварии. Её родители были очень религиозны, что отразилось на её воспитании. Девушка страдала нервными заболеваниями с 16 лет до самой смерти в 1976 году, причиной которой (по крайней мере, косвенной) считается ритуал по изгнанию дьявола. Её родители и два священника, проводившие ритуал, были позднее обвинены в неумышленном убийстве. Изгнание проводилось пастором Арнольдом Ренцем под идейным руководством епископа Йозефа Штангля. Ритуал закончился смертью девушки.

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ

Детство Аннелизы было счастливым, хотя она и росла слабым и болезненным ребёнком. любила играть на лесопилке отца, брала уроки игры на фортепиано и аккордеоне, хорошо училась и мечтала стать учительницей начальной школы.

В 17-летнем возрасте Михель пережила первый припадок. По совершенно непонятной причине тело девочки начало трясти. Аннелиз старалась изо всех сил, однако остановить тряску она не могла. Вскоре она попала в клинику, где врачи диагностировали эпилептический припадок, от которого её и начали лечить.В 1968 году из-за спазма Михель прикусила язык.

Уже через год появились странные ночные приступы: из-за дизартрии не могла шевелиться, чувствовала тяжесть в груди, иногда теряла способность говорить и не могла позвать никого из близких. В 1969 году девушка проснулась из-за затруднённого дыхания и с полным параличом тела. В июне 1970 года Михель пережила третий припадок в больнице, где она на тот момент находилась. Ей были назначены противосудорожные препараты, в том числе фенитоин, которые не принесли должного результата.

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ

Состояние Михель ухудшалось. Она разрывала одежду на теле, ела пауков и уголь, откусила голову мёртвой птице, слизывала собственную мочу с пола, сильно вертела головой и приседала по 300 раз.

Читайте также:  Лучшие способы заваривания кофе

Во время припадков она говорила на разных языках и называла себя Люцифером, Каином, Иудой, Нероном, Адольфом Гитлером и другими именами. По сообщениям окружения Михель, иногда демоны даже вступали в пререкания друг с другом, и казалось, что она говорит двумя разными голосами.

Лечение Михель в психиатрической больнице не помогало, и она все больше сомневалась в эффективности медицины. Будучи ревностной католичкой, она предположила, что стала жертвой одержимости.
Она хотела, чтобы из неё изгнали демонов. Вместе с родителями она пыталась найти человека, способного провести ритуал экзорцизма, однако перед ними постоянно закрывали двери…

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ

Первым священником, откликнувшемся на просьбы Михель, был Эрнст Альт. Он сказал, что девушка не похожа на страдающую эпилепсией, и посчитал, что она в действительности одержима. В сентябре 1975 года епископ Йозеф Штангль, проконсультировавшись с иезуитом Адольфом Родевиком, на основании 1-го параграфа 1151-й главы Кодекса канонического права дал разрешение Альту и другому священнику Арнольду или Вильгельму Ренцу на проведение экзорцизма, но велел держать обряды в тайне.

Первый обряд был проведён 24 сентября. После этого Михель прекратила приём медицинских средств и полностью доверилась экзорцизму. Было совершено 67 обрядов за 10 месяцев. Они проводились с периодичностью один или два раза в неделю и длились до четырёх часов. 42 обряда были запечатлены на кинокамеру и позднее продемонстрированы в суде по делу о гибели Михель.

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ АННЕЛИЗЫ МИХЕЛЬ

Утром 1 июля 1976 года Михель нашли мёртвой в постели.
Как показало вскрытие, гибель Михель не была напрямую вызвана экзорцизмом. Но точный диагноз Михель так и не был установлен.В какой-то момент она решила, что её смерть неизбежна, и добровольно отказывалась от еды и питья. Она надеялась, что люди, узнав о её судьбе, поверят в Бога.

Читайте также:  Как Лукреции Борджиа целовали туфлю

На момент смерти Михель весила всего около 30 кг при росте 166 см, страдала пневмонией, её коленные суставы были разорваны от постоянных коленопреклонений, а всё тело было в синяках и открытых ранах. В последние месяцы Михель даже не могла передвигаться без посторонней помощи. Её приходилось привязывать к кровати, чтобы она не наносила себе увечья.

Все обвиняемые были признаны виновными, а вынесенный приговор был даже строже того, что требовало обвинение. Им было назначено наказание в виде шести месяцев тюремного заключения условно с испытательным сроком в 3 года.

Гибель Михель вызвала широкий резонанс в Германии и подняла вопрос о границах религиозной свободы. Михель почитается у небольшой группы католиков как неофициальная святая, её могила является местом паломничества.

После смерти Михель группа немецких богословов сформировала комиссию по изменению обряда экзорцизма, и в 1984 году они обратились с соответствующими предложениями в Ватикан.

Было предложено убрать те места, где экзорцист обращается непосредственно к дьяволу. Как следовало из аргументов членов комиссии, такая форма обращения может ещё больше убедить психически нездорового человека в собственной одержимости. На принятие решения ушло 15 лет.

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий