Русская культура – одна из наших главных «струн». Простите меня, если я использую это слово. Ведь если некий человек из Никарагуа в совершенстве выучит русский язык и приедет в нашу страну, то пройти через его будет очень сложно, если при этом он не изучил нашу культуру.
И русская культура не является чрезвычайно сложным понятием. Он состоит из сложнейших сочетаний слов, мотивов, образов. Недавно прочитал, что в США снимают фильм по нашей “Иронии судьбы”. Говорили, что практически никто из съемочной группы не смог увидеть советскую версию целиком. Я бы все равно. Три часа диалогов, песен. Что это такое?
И это именно та русская черта, где песни и беседа — это не просто обмен словами.
С детства мы впитывали сказки совершенно разных времен. Русские, советские люди, а затем и в школе сочетали произведения современных, отечественных и зарубежных авторов. Мы читали русскую классику в оригинале, и понимали ее не только по написанному, но и в контексте того времени, когда писали Достоевский и Пушкин.
Да, был телеканал, но там показывали и балет, и театральные постановки, и обработки классических произведений, и оперу. Как ни крути, но в вашем мировоззрении все оставит большой след.
Здесь напрашивается фраза про “Горе от ума”, но не будем о грустном.
Я очень надеюсь, что сегодняшняя викторина покажется вам очень легкой. Давай в следующий раз усложним. Будет со звездочкой”.
Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, мы в восторге. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Также ждем вас на нашем YouTube-канале, в Instagram и Telegram и на нашем сайте.
- Хотите связаться со мной?