Тони Моррисон, “любимым” автором, который каталогизировал афро-американского опыта, умирает в 88

Она изменила всю картографии черные письмена, – говорит Киншасы Холман Conwill Национального музея афроамериканской истории и культуры

Toni Morrison, ‘Beloved’ Author Who Cataloged the African-American Experience, Dies at 88

Когда Тони Моррисон принял Нобелевскую премию по литературе в 1993 году, она сказала: “Мы умираем. Что может быть смыслом жизни. Но мы этого языка. Что может быть мерилом нашей жизни”.

Оставьте его Моррисон всегда найти правильные слова, даже из могилы. Моррисон—наградами автор романов, в том числе возлюбленный, Сула и Песнь Песней Соломона, а также детских книг и сборников эссе—умер в больнице Нью-Йорка в понедельник вечером после непродолжительной болезни. В 88-летний проезжают литературного гиганта сообщил ее издатель Альфред А. Нопф, сегодня утром. Представитель определили причину смерти как осложнения, обусловленные пневмонией.

“Ее наследие составляют,” Спенсер экипажа, временно исполняющий обязанности директора Национального музея афроамериканской истории и культуры, говорит Смитсоновском институте. “Он не должен быть увеличен или создали или сделали сильнее.”

Хвалили за ее лирический стиль написания и непоколебимой изображения афро-американского опыта, Нобелевский лауреат, лауреат Пулитцеровской премии и Медаль Свободы получателя создали такие запоминающиеся персонажи как Pecola Бридлав, ненависти к себе 11-летнего ребенка, который считает, что единственное лекарство для ее “уродстве” голубые глаза; Sethe, женщина, кто избежал рабства, но не дает покоя призрак ее дочери, которого она убила, потому что она решила, что смерть была лучше судьбы, чем жизнь в рабстве; и Макон “молочник” мертвых III, в привилегированном, отчужденного молодого человека, который отправляется в путешествие самопознания в сельской Пенсильвании.

Работа Моррисон принес афро-американцев, особенно афро-американские женщины, в литературном авангарде. Как Эмили Лангер пишет для “Вашингтон пост”, автор перевода “природа черной жизни в Америке, от рабства и неравенства, которые вышли на более чем столетие после ее окончания.” В то время как в середине 20 века был заподлицо с книгами, которые построены миры, населенные белыми символами, Моррисон условиях перемежается их отсутствие; в то же время, Маргалит Лиса ноты для Нью-Йорк Таймс, она избегала писать о стереотипно “черный настройки”, заявив в 1994 интервью, что ее подданные жили в “ни плантации, ни гетто.”

В Киншасе Холман Conwill, заместитель директора Национального музея Смитсоновского музея афроамериканской истории и культуры, подчеркивает способность Моррисона вызвать сопереживание за ее недостатки, пытали, “полностью реализованы” персонажей.

Читайте также:  21 интересный факт о хомячках

“Вы не могли бы рассказать историй, которые были очень болезненными, а на самом деле ужасные во многих случаях, если вы не есть то, что Мисс Моррисон, это просто гениальная фантазия и умение воплотить эту фантазию в слова,” Conwill говорит Смитсоновском институте.

Моррисон родился Хлоя Арделия Уоффорд в рабочем сообщество Лорейн, штат Огайо, 18 февраля 1931 года. Дочь электросварщик судостроительного завода и внучка раба, она поменяла свое имя на Тони—сокращение от Энтони, ее римско-католическое крестильное имя—как студент в Университете Говарда. После окончания в 1953 году, Моррисон продолжал зарабатывать степень магистра в английском из Корнельского университета и начал карьеру в Академии. Она вышла замуж за архитектора Гарольда Моррисона в 1958 году, но развелись в 1964 году, переезд в Сиракузы, Нью-Йорк, с ее двумя маленькими сыновьями, чтобы начать работать в качестве редактора в издательстве вскоре после этого.

Моррисон первая книга, самые голубые глаза, был опубликован в 1970 году. Написано в перерывах между работой и материнством, Роман вырос из желания автора, чтобы увидеть молодых чернокожих девушек, изображенных правдиво в литературе. “Никто никогда не написал о них, кроме как реквизит”, – сказала она в интервью 2014 года.

Toni Morrison, ‘Beloved’ Author Who Cataloged the African-American Experience, Dies at 88

Во-первых, ее дебютный роман получил мало внимания. Все-таки, Conwill говорит, самые голубые глаза, душераздирающее исследование Pecola борьбе за любовь и валидации в лицо въелась расистские взгляды, не познакомить ее с редакторами, которые способствовали ее карьере, которая получила дальнейшее развитие с 1973 по Суле и 1977 года “Песнь Соломона”.

Возлюбленная, Моррисон самый известный роман, а затем в 1987 году. Снят по мотивам рассказа Маргарет Гарнер, рожденный в рабстве, кто перерезал ее двух-летняя дочь горло после неудачной попытке побега, основополагающим текстом выиграл автору Пулитцеровскую премию за беллетристику и была позже адаптирована в фильм с участием Опра Уинфри.

Читайте также:  18 интересных фактов о Монголии

Возлюбленный является частью призрак история, часть историческая фантастика. Как Гвендолин Дюбуа шоу, старший историк в Национальной портретной галерее Смитсоновского института, объясняет, она показывает “пути, что шрамы от американского рабства … несут не только их непосредственные потомки и выжившие, но в настоящее время.”

Это же подспудно проявляется через жанровая Моррисона творчестве, а также в ее усилиях, чтобы поднять другие черные голоса. Поместив черный авторами в более широком Нексус американской литературы и показывает, что их “вклад будет стоять рядом со всеми своими коллегами на протяжении всей истории” Conwill говорит, “[Моррисон] изменил всю картографии черные письма”.

“Других писателей посмотрел на нее, как пробный камень”, – добавляет она.

После известия о смерти Моррисона сломался, произошло излияние Дани. Экс-президент США Барак Обама, который вручил автору медаль Свободы в 2012 году, описывал ее как “национальное сокровище, как хороший сказочник, как увлекательный, как она была на странице.” Режиссер Ава DuVernary, между тем, писал: “твоя жизнь был наш подарок”.

В заявлении, опубликованном в Принстонском университете, где Моррисон был давний преподаватель, членов семьи сказал: “Наша обожаемая мама и бабушка, Тони Моррисон, скончался вчера в окружении семьи и друзей. Она была очень преданная мать, бабушка и тетя, которые упивались быть со своей семьей и друзьями. Непревзойденный писатель, который ценил письменное слово, то ли ее собственные, своих учеников или других, она читала запоем и был наиболее дома, когда пишу. Хотя ее смерть представляет собой огромные потери, мы благодарны ей предстоял длинный, хорошо прожитая жизнь”.

Портрет Моррисона художника Роберта Маккерди в настоящее время на просмотр в Национальной портретной галерее 20-го века американцы выставка. На картине изображен автор без фона или настройки, не предлагая никаких признаков какой-либо исторический момент или место. Так же как и ее литературное наследие, работа появляется в пределы времени и пространства. “Она, кажется, всегда были есть и будут всегда”, – говорит шо. “В отличие от оглядываясь в определенный момент, она прямо здесь, в настоящем.”

Читайте также:  18 интересных фактов о Севастополе

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий