В 3.8-миллионов-летний череп ставит новое лицо на малоизвестный предок человека

Череп самца австралопитека anamensis, близкий родственник Люси, дает представление об одном из самых ранних доисторических людей ходить на двух ногах

A 3.8-Million-Year-Old Skull Puts a New Face on a Little-Known Human Ancestor

Кровянистые выделения интактных австралопитека череп в Эфиопской загрязнений палеоантрополог Йоханнес Хайле-Селассие буквально прыгать от радости. “Это было нечто, что я никогда не видел прежде, и я видел много черепных окаменелости”, – говорит он.

Возможность открытия Хайле-Селассие и эфиопский пастух создал пленительный портрет 3.8-миллион-год-старые лица, обеспечивая беспрецедентный взгляд на гоминин видов из ключевых этапа эволюции человека. Эксперты утверждают, чрезвычайные ископаемых может помочь пересмотреть ветвей эволюции человека в то время, когда наши предки только появились эффективные пути к прямохождению.

“Этот череп, похоже, стал еще один знаменитый значок эволюции человека”, – Фред Спур, человеческой эволюции научный сотрудник Музея естественной истории в Лондоне, пишет в новости и статьи, которые сопровождали Хайле-Селассие и его коллеги’ новое исследование в журнале Природа.

Удивительно полный череп всплыл на Woranso-Милле, в регионе Афар в Эфиопии, еще в 2016. Но потребовалось 3 с половиной года напряженной работы, чтобы ответить на первый вопрос, который возник—только что это за череп это?

A 3.8-Million-Year-Old Skull Puts a New Face on a Little-Known Human Ancestor

Хайле-Селассие и его коллеги сравнили черепа (дублированный мрд после часть своей коллекции идентификационный номер) с большим разнообразием ископаемых гоминин из Африки. Они по размеру разные морфологические характеристики, чтобы увидеть, что вид черепа представляет и где она вписывается во взаимосвязанных линий нашей родословной. Результаты определения череп как принадлежащий к мужскому австралопитеков anamensis. Гоминин видов предположил, исчез немного раньше, чем 3,8 миллиона лет назад после порождая более позднее происхождение, австралопитека афарского, в котором знаменитый ископаемых Люси принадлежит. А. anamensis имеет черты как обезьян (восхождение на руках и запястьях) и человека (изменения в голеностопных и коленных суставах, чтобы облегчить ходьбу на двух ногах).

Большинство предыдущих ископаемых образцов А. anamensis ограничиваются маленькие кусочки костной ткани, например, зуб, частичная челюсти, или фрагмент руки или голени. Возможность учиться почти полный braincase и лицо подтверждает “южная обезьяна” как уникального вида и светит свет на различия между двумя из самых древних гоминин предки, А. anamensis и А. afarensis.

“Большинство А. anamensis собственные черты являются довольно примитивными,” Хайле-Селассие говорит, отмечая человека маленький мозг, выступающее вперед лицо и Большие Клыки. “Есть несколько особенностей исключительно совместно с А. afarensis, как орбитальной области, в лобной области. Но все остальное-очень примитивно. Если вы смотрите на него со спины, он выглядит как обезьяна. Это то, что я никогда не ожидал увидеть в вид, который является предположительным предком А. afarensis. Поэтому он изменил всю гамму идей с точки зрения взаимоотношений между этими двумя”.

Читайте также:  Новый роман историка вызывает противоречивые теории: Генрих VIII развелся с Анной Клевской, потому что она уже родила

Череп также ставит под сомнение господствующие идеи, что старшее происхождение непосредственно породило моложе, предложив вместо этого два жили вместе, сосуществуют по крайней мере 100 000 лет. Но авторы исследования подчеркивают, что это все-таки вполне возможно, что рано популяций А. anamensis породило А. afarensis около 4 миллионов лет назад—они просто не умереть сразу после этого.

“Вероятно, небольшая популяция А. anamensis изолировала себя от основного населения, претерпела серьезные изменения, и с течением времени отличался от родительского вида А. anamensis. Это, наверное, как А. afarensis появился,” Хайле-Селассие говорит.

A 3.8-Million-Year-Old Skull Puts a New Face on a Little-Known Human Ancestor

Исследовательская группа утверждает, что связь между двух древних гоминин видов, считаются предками наших собственных рода Хомо, может быть ярким примером нелинейных эволюционных сценариев в других нечеловеческих видов. Anagenesis, когда один вид развивается так полностью в другие виды, что прародителем исчезает, это не основной способ веток на нашем семейном древе разошлись.

“Только потому, что один вид породил другой, это не значит, что источником вида (предка) исчез,” Рик Поттс, директор Смитсоновского института происхождения человека в программе, который не участвовал в новом исследовании, говорит, по электронной почте, с раскопок в Кении. “Мы знали в течение некоторого времени, что родословная человечества ветвится и разнообразен, как эволюционные деревья практически всех других видов. Новый череп является значительным, поскольку он иллюстрирует эту закономерность биоразнообразия в плохо известный период эволюции гоминин, как наши предки развивались все сильнее и сильнее приверженности к ходьбе на двух ногах”.

Палеоантрополог МИВ Лики и его коллеги сообщили, что в 1995 году А. anamensis был первый известный науке вид, чтобы развиваться расширенное коленного сустава, что позволило каждому из его ноги, чтобы коротко медведь всей своей массой тела при двуногой ходьбе. Прямохождение набор наших предков среди обезьян, что позволяет древних доисторических людей, чтобы воспользоваться более широкий спектр местообитаний, чем те, которые доступны для альпинистов дерево.

Читайте также:  Первый Стольный град на Руси.

Второе, связанное с этим исследования позволили более точно датировать черепа ископаемых путем изучения минералов и вулканических пород, где он был найден. Эта работа также помогла описывать давно исчезнувший мир, в котором А. anamensis и его родичи жили.

A 3.8-Million-Year-Old Skull Puts a New Face on a Little-Known Human Ancestor

Череп был похоронен в песок, который был депонирован в дельте реки на берегу древнего озера. В отложениях также проводятся ботанические остатки, обнаружив, что среда вокруг древнего озера был преимущественно сухой зелени, но там была смесь других местных экосистем, а также.

“Там были леса по берегам озера и вдоль реки, что текла в нем, но окружающая местность была сухой с редкими деревьями,” Беверли-Сейлор, Геолог в Университете Кейс Вестерн Резерв и ведущий автор второго исследования, заявил на пресс-конференции. Факты свидетельствуют о том, что как современники с других сайтов, то мужчина скорее всего гоминин обедали в жесткой, обезьяноподобных рацион семена, травы и подобные закуски.

Хайле-Селассие и его коллеги работали в области Woranso-Милле, Эфиопия, в течение 15 лет. Когда пастух пришел в лагерь, чтобы объявить о найти яркие и необычные окаменелости, Хайле-Селассие был настроен скептически, тем более, что местные жители часто таскал его посетить должен ископаемого сайты просто потому, что им нужно ехать куда-то. Он спросил Хабиб Wogris, местный начальник, который организует работы на местах каждый год в регионе, взять часовую прогулку с пастухом, чтобы побывать на месте его найти.

“Начальник видел много зубов доисторических людей с сайта и он понял, что этот зуб выглядел как гоминин зуб,” Хайле-Селассие говорит. “Как только он вернулся и раскрыл ладонь и я увидела зуб, сказал Я, – Где ты нашел его? Они сказали: ‘Пойдем и мы покажем вам”.

Читайте также:  Самый большой хит Дорис Дэй-это песня Она могла бы сделать без

Ископаемое сайт был на высоких местах в регионе, где пастух перенес свою паству, чтобы избежать сезонного затопления в низких местах. “Он жил там три месяца с его козами, и он увидел окаменелость, когда он копал яму для своей новорожденной козы для защиты их от шакалов и гиен,” Хайле-Селассие говорит.

A 3.8-Million-Year-Old Skull Puts a New Face on a Little-Known Human Ancestor

На сайте, пастух показал ему, где зуб лежал, и Хайле-Селассие осмотрел окрестности искать другие фрагменты.

“В трех метрах от места, где я стоял там такая круглая штука, как рок, и я сказал О боже мой,” Хайле-Селассие напоминает по. Его реакция, буквально прыгая вверх и вниз с волнением, сделали замечание, овчарка, что врач сошел с ума. “Я говорю на их языке, и я сказал, Нет врачу не схожу с ума. Он просто разволновался,” Хайле-Селассие смеется.

С формальной сегодня редкое ископаемое открытие, волнение находке три года назад, уже распространилась по всему сообществу ученых хочет положить человека, или людей, на лица наших далеких предков.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий