В чем козырь России на переговорах с США

Интервью телеканалу «11 ЭКЮ» Мария Бутина, известный политический и общественный деятель, депутат Госдумы.

В чем заключается козырная карта России на переговорах с США

-Мария, между Путиным и Байденом идут важные переговоры. Вы можете описать ситуацию в российско-американских отношениях, в которой будет происходить это важное политическое событие.

– Накануне встречи мы очень адекватно отреагировали на США, потому что очевидно, что они активно нагнетали ситуацию. Это также было очевидно из переноса непроверенных бредовых карт предполагаемого российского нападения на Украину, которое готовилось. Обострили вопрос о возможности санкций. Мы начали превентивную атаку на российских хакеров, потому что Россия якобы не ответила на их призыв остановить киберпреступность. Ну, а главное – подстрекательство Украины с гарантией помощи в случае чего.

Все это насильно. Можно сравнить ситуацию с игрой в покер, когда игрок идет повышать ставки. У него могут быть плохие карты, но он блефует. Это именно то, что мы наблюдали в Соединенных Штатах.

Ходили слухи, что Россию могут отключить от системы SWIFT, но именно эта тема поднималась перед встречей Путина и Трампа. Я хорошо это помню, потому что это было незадолго до моего ареста. Как и сейчас, ходили эти слухи со ссылкой на анонимные источники без подтверждения Белого дома. Понятно, что не пойдут, это все блеф.

– Каков наш ответ?

– Мы ответили, что мало того, – реалистично ответили мы. Президент только что вернулся из Индии. И эта страна, как и Турция, подчиняется CAATSA, американскому закону, который предусматривает возможность санкций против третьих стран, которые работают с Россией. Поэтому они расширяют санкционные списки, чтобы оказать давление не столько на Россию, сколько на другие страны, если они попытаются развивать отношения с нашей страной. Когда Турция купила российское оружие, Америка немедленно ввела против него санкции.

Читайте также:  Любовники геи – убийцы тиранов в древних Афинах

И теперь мы их преодолели. Путин летит в Индию и там не только соглашается на поставку С-400, о которой Индия объявила в 2018 году, а государства хранил молчание, но и подписывает контракт на поставку и производство сотен тысяч автоматов. Модернизированный автомат Калашникова стоит почти 600 миллионов долларов на месте.

Таким образом, в ответ на блеф мы показываем, что наше сотрудничество с Индией не только хорошее, но и развивается в военном смысле.

В чем заключается козырная карта России на переговорах с США

– Что беспокоит США?

– В шахматном плане для США складывается развилка. В этом случае из двух зол нужно выбрать меньшее. Две фигуры под атакой, и вы неизбежно потеряете одну или другую. Просто дедушка учил меня играть в шахматы с четырех лет, я знаю, что именно эта вилка – очень неприятная ситуация. У Соединенных Штатов сейчас трудный выбор.

Оказывая давление на Индию и вводя против нее санкции, страна может уйти от Вашингтона. А это потеря целого региона Азии. И для них это приоритет, поэтому недавно был создан альянс между Австралией, Японией, США и Индией.

Если игнорировать факт сотрудничества между Дели и Москвой, то в Конгрессе уже сильны настроения не применять CAATSA только к странам нового союза, включая Индию. Но тогда у других стран возникнет резонный вопрос, почему для некоторых сделано исключение, но они по-прежнему не могут вести дела с Россией.

В любом случае США проигрывают. С дипломатической точки зрения, накануне переговоров на геополитической шахматной доске мы сделали умный ход. Мы вступаем в переговоры с реальной позицией против блефа.

– Будет ли прогресс в отношениях после переговоров?

– Я не жду прогресса от этих переговоров. В Индии Штаты сделают перерыв и попытаются изменить повестку дня. Но проблему придется решать. Разговор ни о чем не будет, речь пойдет о кибербезопасности. Но я никогда не видел, чтобы такой переговорщик перед крупными переговорами заявлял, что он к ним не готов. И это именно то, что сделал Байден.

Читайте также:  Как одеться на коронацию родителей или Детские короны

Я имею в виду ваш комментарий, когда американский президент говорит об отказе от красных линий. Мировая дипломатия никогда не знала такого.

Стороны, которые хотят о чем-то договориться, да и вообще в каждом переговорном процессе спор между парнями, которые делятся яблоками и апельсинами. Или мы находим компромисс, когда каждая из сторон, отдавая кусок, приходит к соглашению. Или мы приходим к консенсусу, когда находим общий знаменатель и соглашаемся, не оглядываясь на другие сложные темы.

В этом случае, когда одна из сторон заявляет, что не готова ни к согласию, ни к компромиссу, переговоры теряют смысл. Но ситуация с Индией может все изменить.

У России появился серьезный козырь (кстати, по-английски козырная карта – «Трамп»). Теперь мы можем ставить условия, говоря, что в противном случае мы продолжим привлекать Индо-Азиатский регион. Даже если мы все равно будем.

В чем заключается козырная карта России на переговорах с США

– Но сейчас администрация Белого дома заявляет, что до переговоров с Путиным позиции обсуждались с Зеленским.

– Более того, они сказали, что после переговоров Байдена с Путиным президент США поговорит с Зеленским. По сути, это подстрекательство Украины. Вашингтон объявляет в Киеве, что есть вкусные имбирные пряники. Но многообещающий брак – это не брак. Это не значит, что Украина хоть что-то получит. В этом контексте нельзя доверять американцам. Они провоцируют конфликты, создавая иллюзию большого значения Украины для мировой политики. А в Киеве есть комплекс особой важности, и они к этому приводят. Но мы не должны забывать, что в случае конфликта Соединенные Штаты отступят в сторону и позволят им позаботиться о себе сами. Единственная задача – спровоцировать конфликт, отправить ему свой ВПК за украинские деньги. Ведь теперь тема с преемником Зеленского перешла. Рассматриваются несколько олигархических кругов до возвращения Порошенко.

Читайте также:  Те, кого боялись спартанцы

– Почему это сделано?

– США пытаются выжать финансовые ресурсы и за эти ресурсы поставить свое оружие. Точно так же Соединенные Штаты сделали то же самое в Венесуэле, когда несостоявшийся диктатор Гуайдо за несколько дней стал миллиардером. У него не было абсолютно ничего. Дала ли она ему деньги от госдепа? Очевидно нет. Это были активы венесуэльских бизнесменов, которые были национализированы в США и переданы Гуайдо. На те же деньги те же предприниматели спонсировали переворот.

Тактика Соединенных Штатов, в отличие от более хитрой Британии, очень проста, похожа на мусор, и ей можно следовать буквально по ходу дела. Судя по ситуации с Бутом, а также по моему делу: выпуск фильма, кампания в прессе, арест. Все так же и очень просто.

Наши соотечественники поступили очень мудро, приостановив деятельность своей организации, так как вполне возможно снова кого-то арестовать для следующего митинга.

Продолжается.

Также рекомендуем прочитать наше предыдущее интервью с Марией Бутиной об отношении американцев к русским

В чем заключается козырная карта России на переговорах с США

Интервью с Марией Бутиной об отношении американцев к русским ECU 11 17 января

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий