В поисках червоточин во Вселенной [часть 2]

В поисках червоточин во Вселенной [часть 2]

В поисках червоточин во Вселенной [часть 1]

В проведенном 2017 году исследовании был предложен способ обнаружения червоточин. Два спутника, разделены некоторым расстоянием в одной плоскости в космосе, направляют лазер, от одного спутника на другой. Если червоточина присутствует в пространстве между ними, то это повлияет на измерения расстояния, пройденного лазером. То, насколько червоточина повлияет на измерения, зависит от того, насколько велик радиус червоточины и где именно она расположена по отношению к двум спутникам. Обнаружение также возможно, если зафиксировать изменение фазы света, которое будет зависеть от радиуса горловины червоточины.

Исследователи утверждают, что новые технологии и исследования вдохновляют на самые странные теории. И если нам удастся обнаружить грандиозные, феноменальные объекты, сливающиеся так далеко, то нам не следует бояться ожидать большего – развивать технологии доказывающие, либо опровергающие и более дикие теории, такие как использование частиц, движущихся со скоростью, превышающей скорость света, или реализующих научно-фантастические истории, наполненные путешествиями через эти искривляющие пространство горловины червоточин.

В поисках червоточин во Вселенной [часть 2]

В поиске таких объектов особенно интересна одна звезда, обозначаемая астрономами S2. Она вращается вокруг сверхмассивной черной дыры в самом сердце Млечного Пути, причем исследование, опубликованное совсем недавно, выделяет ее в качестве потенциального маркера червоточины. Что если Стрелец A* скрывает червоточину совсем близко от нас? Тогда должны обнаружиться отклонения на орбите звезды S2 из-за влияния звезд на другом конце червоточины. Это гравитационное воздействие проходит через мост и вызывает изменения в поведении S2. S2 также будет гравитационно влиять на звезды на другом конце. В течение следующих нескольких десятилетий улучшенные технологии и данные слежения должны быть в состоянии выявить любые аномалии на ожидаемой орбите огненной точки света, которая является звездой S2.

Читайте также:  17 интересных фактов о шаровой молнии

Червоточины так же хрупки, как и завораживающие. Маловероятно, что мы когда-либо сможем пересечь их, поскольку даже малейшее количество информации, пытающейся совершить путешествие на другую сторону, будет уничтожено сжатием. Если, конечно, не найти достаточно экзотической материи с отталкивающей энергией, чтобы держать проход открытым.

И все же было бы удивительно просто заглянуть внутрь хотя бы одной червоточины для осознания того, что отдельные моменты во времени или совершенно разные среды пространства могут быть связаны друг с другом. Это поставило бы под сомнение причинность – наше понимание того, как протекает наша жизнь, и наше представление о том, что события нашего будущего и нашего прошлого недоступны. А если на другом конце моста нас ожидает параллельная вселенная, то последствия еще более сложны, они описаны в многочисленных фантастических сценариях. Но даже простой поиск доказательств того, что что-то такое вообще существует, очень многое изменит в нашем повседневном мире, который мы пока считаем единственно реальным.

Тайна антивещества. В начале была антиматерия? [часть 1]


Источник

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий