В преддверии тайны (РС2)

В ожидании тайны (PC2)

Обед в Акимовой бухте

Еще пишется наша живая книга, в которой, быть может, мы и засверкаем, и где-то станем звеном той серебряной цепи Божьего замысла, который таинственным образом все объединяет. В предыдущей главе читатель смог поверхностно познакомиться с новым героем нашего романа — Толиком, более известным как хакер по имени Гэндальф. Она не появляется, как мы увидим далее (и так всегда в жизни), из ниоткуда. Станет ли он главным героем? Один из основных? Или угасает? Мы еще не видели этого, в том числе и я.

В ожидании тайны (PC2)

Работаю над второй частью “Римского лабиринта” на острове, в Акимовой бухте.

А во второй главе мы возвращаемся к уже знакомым главным героям «Римского лабиринта» — профессору Адриану Фера и теперь уже его жене Анне. Автор, ваш покорный слуга, не обладая буйной фантазией, во многом отразил быт и быт своей семьи на островной жизни героев. Много лет, почти как Адриан и Анна и их сын Григорий, рабы Божии Олег, Елена и Григорий жили на теплом тропическом острове, прямо на берегу бескрайнего океана. Там, подобно героям романа, мы построили свой маленький рай, свой Шир, маленький санаторий. Конечно, он не такой величественный, как тот, который удалось построить героям моего романа. Но в целом очень похоже.

В ожидании тайны (PC2)

Отдых для детей в Акимовой бухте

В силу разных обстоятельств – подобных тем, которые еще ждут героев романа – мы покинули этот обычный рай, это место, которое мы построили своими руками, в которое мы вложили столько души и всего. Так же, скажу вам по секрету, они будут героями романа, хотя еще не знают этого. Да и в вашей жизни, друзья, произойдут большие перемены, о которых вы даже не подозреваете. Но Господь по Своей милости не тревожит нас напрасными страхами и ожиданиями. Просто, по благодати Божией, живем:

В ожидании тайны (PC2)

Крещение в Акимовой бухте

1 Живущий под кровом Всевышнего почивает под сенью Вседержителя, 2 говорит Господу: «Прибежище мое и защита моя, Боже мой, на Которого я уповаю!» 3 Он избавит тебя от сети ловца, от смертельной раны, 4 Перьями Своими покроет тебя тенью Своею, И под крыльями Его ты будешь в безопасности; щит и ограда — его истина. 5 Не убоишься ни ночных ужасов, ни стрелы, летящей днем, 6 заразы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Псалом 90:1-6.

В этой главе я решил использовать фото нашего острова и нашего санатория, и наших “героев”, ведь это все легло в основу сюжета романа. (Облегчаю новому поколению литературоведов :). Итак, все на остров! Первая глава здесь, по синей ссылке.

Читайте также:  10 самых смешных старорусских слов

В ожидании тайны (PC2)

Гриша и я в бухте Акимова, Филиппинский архипелаг

Глава 2: В преддверии тайны

Жизнь у моря. Это самое лучшее: днем ​​и ночью слушать его шум, вдыхать его запах, гулять по побережью и смотреть за горизонт, где земля круглая… Осознавать, что там, в глубине, столько всего происходит что мы никогда не увидим и не узнаем. Как будто у твоей двери началась великая тайна…

ДжоДжо Мойес. Вилла Аркадия

Анна проснулась перед рассветом и уже лежала в постели, прислушиваясь к звукам последней стражи ночи за распахнутым настежь окном. Из соседней комнаты, дверь которой была приоткрыта, доносился мирный храп его маленького сына Гриши. Кроме него ничего не беспокоило, его не тряс остывший тропический воздух и он утром заснул. Заснул ветерок, игравший ночью с листьями и травой, уснули цикады, уставшие от ночного бдения, и только волны прилива нашептывали что-то об их подводной тайне, известной только им, в их собственном , только они понимают язык моря.

В ожидании тайны (PC2)

Ваш защищенный сервер. Садовник Садовник на неполный рабочий день.

Анна в полусне слушала его шепот, и ей казалось, что она вот-вот уловит его язык, прикоснется к его тайне, глубокой, как океанская впадина. И тут волны, обнаружив, как близок он к разгадке своей тайны, поднялись и стали мелть всякую чушь, говорить ни о чем, перекатывать с места на место бесчисленные песчинки, ракушки и камешки, словно он просто делал это всю свою жизнь. “Детский сад!” Анна улыбнулась про себя.

В ожидании тайны (PC2)

Свадьба в Акимовой бухте. Просто и чисто. Собрана молодежь (они в белом) ваш покорный слуга, пастор Олег.

Она вспомнила, как тетя Мэй в детстве вставляла ей в ухо большую красивую ракушку и говорила: «Послушай!» А Аня тогда напрягла все свое воображение и прислушалась к морю и к чему-то его невыразимой тайне. С тех пор маленькая Аня часто слушала эту раковину. И вот она тоже слушала море, и опять воображение нашептывало ей предвкушение тайны.

Читайте также:  8 опасных озёр мира, в котрых не захочется купаться никогда

В ожидании тайны (PC2)

Один из домов в нашем районе, который мы построили своими руками и с Божьей помощью. Господь дал много сил! Каждый мешок, каждый кирпич, каждый камень приходилось нести. В горах!

Анна медленно соскользнула с кровати. Каменный пол принял его ноги с приятной твердостью и приятной прохладой. Она подошла к окну. На небе не было ни единого облачка, а звезды резали глаза своим блеском. Их отражения то появлялись, то исчезали в темной пучине морской. «Зачем, интересно, нам нужны все эти звезды?» В голову пришла знакомая мысль. Между этими звездами и этим миром должна быть какая-то связь. Звезды, эти самые звезды, отражающиеся в океане, не могут не коснуться земли, если коснутся, то отразятся в море, уйдут в его глубины, а с рассветом совсем в нем растворятся…

В ожидании тайны (PC2)

Мы с Гришей исследуем коралловый риф в бухте Акимова.

Скоро над горами окрасится в красный цвет теплый желто-красный луч зари, проснутся и запоют птицы, проснется и налетит утренний ветерок, а пока было слышно только море. На его маленьком острове царило вечное лето. Когда-то привыкшей к смене времен года Анне иногда казалось, что время остановилось здесь где-то в середине июля и она заснула, согретая солнцем, убаюканная шумом волн и пением птиц. «Лето, ах, лето, звездное лето, останься со мной!» – пели в детстве – и пришло лето. Семь лет как лето, бесконечно счастливое лето с Адрианом. С тем самым принцем, с которым он мечтал и не мог мечтать ни разу в детстве.

В ожидании тайны (PC2)

Моя лошадь встала на дыбы!

Их домик, как и все дома в Бухте, как они называли свое место, был вырублен в скале. Отопления и кондиционера в доме не было, в них не было нужды. Было тихо и спокойно. Они с Адрианом прожили в этом доме тринадцать лет, и эти годы были для них как тринадцать счастливых дней. Так Иакову и Рахили годы их жизни показались днями. Анна вдруг подумала, что Иаков работал на Лию и Рахиль четырнадцать лет, прежде чем вернуться домой. Это был четырнадцатый год его жизни на острове. Но возвращаться им было некуда: бухта была их домом.

В ожидании тайны (PC2)

Вечер в Акимовой бухте. Вкусный ужин.

Проснувшись, Фред Фридом, приятный на вид молодой пес, хотя и не самой породистой, стукнул хвостом по земле. «Мне достаточно породистого мужа», — прошептала она на ухо Адриану в ответ на его возражения, увидев милого пушистого щенка на одном из соседних островов в рыбацкой деревушке. — Они, — сказал он шепотом, глядя на пухлых туземцев, заполнивших базар, — съедят. Его угроза сработала.

Читайте также:  Тест на вашу просвещенность. Сможете ли вы набрать хотя бы 7/10✅✅✅№2

Анна вышла из комнаты, а Фредди сонно последовал за ней, постукивая когтями по каменному полу. “Шшш!” Анна сказала ему: «Просыпайся, Гриша!» Однако разбудить двенадцатилетнего мальчика до рассвета — задача не из легких.

В ожидании тайны (PC2)

Гостевые дома. Мы сажаем пальмы и траву.

Анна прошла по освещенному ночником коридору и вышла из дома. Фредди молча последовал за ней. Анна спустилась по ступенькам к морю и ступила по щиколотку в теплую воду, которая встретила ее бодрящим утренним теплом и мягкой пеной. Анна приходила сюда каждое утро. Она посмотрела на звезды, и ее охватило ощущение, похожее на то, которое она испытала в лабиринте, когда пыталась понять смысл его конструкции.

В ожидании тайны (PC2)

Так что мы могли часами сидеть в воде. Вода в мелководной части залива похожа на ванну. Можно выбрать любую температуру (в зависимости от глубины), от самой жаркой на мелководье. Мы с Гришей сидим и смотрим, как мама готовит обед. Давайте расслабимся.

Но если там все было неуловимо мертво, то в звездном небе все было несравненно сложнее, оно находилось в постоянном движении, играло жизнью, сияло светом, пересекало Вселенную неисчислимым числом волновых спектров, заполняя Вселенную с музыкой бытия, неслышимой для уха, поддерживающей и направляющей все.

В ожидании тайны (PC2)

С акимом

Анна подолгу смотрела на звездное небо, и иногда у нее возникало сильное и страшное чувство, что тайны мироздания вот-вот раскроются. Что этот секрет необычайно прост. Но она была так напугана, что каждый раз останавливалась и вставала, чтобы не сойти с ума от предстоявшего ей знания.

Третья глава здесь.

Продолжение следует.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий