В ‘Святой Клотильды,’ последнее известное Невольничье судно, чтобы прибыть в США, нашли

Открытие носит интенсивный личностный смысл для Алабама сообщество потомков выживших корабля

The 'Clotilda,' the Last Known Slave Ship to Arrive in the U.S., Is Found

Сто пятьдесят девять лет назад, работорговцы похитили Лорна Гэйл Вудса пра-прадед от того, что сейчас Бенина в Западной Африке. Ее предок, Чарли Льюис, был жестоко вырван из своей Родины, вместе с 109 другие африканцы, и принес в Алабаму на Святой Клотильды, последнее известное Невольничье судно, чтобы прибыть в Соединенные Штаты. Сегодня ученые подтвердили, что останки этого судна, по слухам, существуют, но неуловимый на протяжении десятилетий, были найдены вдоль мобильных реки, рядом с 12-Майл-Айленд, а только к северу от дельты Мобил Бей.

“Волнение и радость переполняет”, – говорит Вудс, голосом, дрожащим с эмоцией. Сейчас ей 70 лет. Но она слышала рассказы о ее семейной истории и судно, что их оторвали от родины, так как она была ребенком в Africatown, небольшая община к северу от мобильного, основанного Святой Клотильды– х выживших после Гражданской войны.

Аутентификация и подтверждение Святой Клотильды возглавлял Алабама историческая комиссия и поиск Инк. группа морских археологов и дайверов, которые специализируются на исторических кораблекрушений. В прошлом году, Национальный музей Смитсоновского музея афроамериканской истории и культуры раб затонувших судов проекта (ППВ) приложил все возможные усилия, чтобы помочь вовлечь сообщество Africatown в сохранение истории, объясняет куратор Смитсоновского института и SWP содиректор Павел Gardullo.

Два года назад, Gardullo говорит, начались переговоры о монтаже искать Святой Клотильды на основе бесед с потомками основателей Africatown. В прошлом году казалось, что Бен Рейнс, журналист AL.com нашел Святой Клотильды, но крушение оказалось слишком большим, чтобы быть пропавшего корабля. Gardullo говорит, что все участвующие получили движение на нескольких фронтах, чтобы справиться со сложной археологический процесс поиска, чтобы найти настоящий Святой Клотильды.

“Это был поиск не только для корабля. Это был поиск, чтобы найти нашу историю, и это был поиск индивидуальности, и это был поиск справедливости,” Gardullo объясняет. “Это способ восстановить правду истории, которая слишком часто умолчало. Africatown-это сообщество, которое является экономически разрушенной и есть причины для этого. Справедливость может предполагать признание. Справедливость может включать в себя такие вещи, как жесткий, правдивый разговор о ремонте и примирения”.

The 'Clotilda,' the Last Known Slave Ship to Arrive in the U.S., Is Found

Хотя в США запретили ввоз невольников из Африки в 1808 году, высокий спрос на рабский труд от бурно развивающейся торговли хлопком призвал владельцев плантации Алабамы, как Тимофей Меер рисковано раб бежит в Африку. Меер принял этот риск на ставку что он может принести большое количество африканцев обратно через океан. В 1860 г. его шхуна отплыла от мобильного телефона до того, что было тогда Королевством Дагомея под командованием капитана Уильяма Фостера. Он купил африканцев, захваченных воюющими племенами обратно в Алабаму, скрываясь в мобильный залив под покровом ночи, а потом до мобильных реки. Некоторые из перевозимых порабощены были разделены между Фостер и Meahers, и другие были проданы. Фостер распорядился Святой Клотильды взяли вверх, сожжены и потоплены, чтобы скрыть доказательства своей противоправной деятельности.

После того, как он был освобожден солдат Союза в 1865 году Святой Клотильды-это выжившие попытались вернуться в Африку, но у них не хватает денег. Они соединили зарплаты они заработали от продажи овощей и работая в полях и мельницы для покупки земли у семьи Меер. Называя их нового поселения Africatown, они сформировали общество, коренится в их любимой Родины, с главного, система законов, церкви и школы. Лесу среди потомков, которые до сих пор живут там. Наконец, она говорит, что, по рассказам своих предков подтвердились и теперь были восстановлены.

Читайте также:  Как солдаты Петра I обманули – Интересные факты

“Так много людей не думаю, что это произошло потому, что у нас не было доказательств. На этом корабле были найдены у нас есть доказательство того, что мы должны сказать, что это судно, что они были и их духи в этот корабль,” лес гордо говорит. “Неважно, что вы отнимаете у нас сейчас, это доказательство для тех, кто жил и умер и не знал, что это когда-либо будет найден.”

Основатель и директор музея Лонни Банч, говорит открытие в Святой Клотильды рассказывает уникальную историю о том, как повсеместная работорговля была даже на заре гражданской войны.

“Одна из вещей, которые настолько мощны про это, показав, что работорговля пошла позже, чем большинство людей думают, это говорит о том, как центральный рабство к экономическому росту Америки, а также в идентичности Америки,” пук говорит. “Для меня это положительно, потому что она ставит человеческое лицо на одном из самых важных аспектов афро-американской и Американской истории. Тот факт, что у вас есть эти потомки в этом городе, кто может рассказывать истории и делиться воспоминаниями – вдруг это реально.”

Кураторы и исследователи были в разговоре с потомками Святой Клотильды выживших, чтобы убедиться, что научная проверка подлинности судно также участвует сообщества.

Куратор Смитсоновского Мэри Эллиотт провел время в Africatown посещение церквей и молодых членов общины и говорит, что с наследием рабства и расизма сделал здесь ощутимый след в этом месте, через мост от центра города Мобил. В районе имени Льюис четверти, Эллиотт говорит, что раньше было просторным жилом районе около ручья состоит из нескольких отдельных домов покусился на шоссе и различных отраслей промышленности.

The 'Clotilda,' the Last Known Slave Ship to Arrive in the U.S., Is Found

“Какая мощь Africatown история. Какая мощь это культура. Что мощь его руководством наследия, что так много людей провели на эту историю, и старался сохранить его в пейзаж, как могли”, – говорит Эллиотт. “Но это также показывает наследие рабства. Вы видите экологического расизма. Вы видите, где есть трущобы и не обязательно потому, что жители не волновало; но из-за нехватки ресурсов, которая часто бывает для исторических общин чернокожего населения по всей стране. Когда люди ездят через этот ландшафт, они должны иметь лучшее представление о власти, как читать землю и подключиться к истории”.

Но Эллиот видит красоту здесь, а также, через объектив оригинального Святой Клотильды выживших.

“Вы можете закрыть глаза и думать о том, когда эти порабощенных африканских мужчин, женщин и детей пришли на этот сайт,” – говорит Дэвид Эллиотт мужчин и женщин, которые купили свои земли, но все равно приходилось выживать в сегрегации, расизма среды. “Все сводится к видению не только на тот момент, но для грядущих поколений. Для их создания этого сообщества является очень значительным, потому что нет возможностей, не только в земле, но имеющие сеть родства членов общины, которые соединены посредством пребывание на этом корабле”.

Читайте также:  12 интересные факты о городах России

Значение найти также на умы членов ПСО участвовали в поисках шхуны, как водолаз Камау садики, археологии адвоката и инструктор с аквалангом с целью.

Нет фотографии на сайте, где Святой Клотильды был найден или сам корабль. “[Судно] не очень глубоко. Восемь-десять самых ног”, – вспоминает садики. “Но условия какие-то коварные. Видимость была почти нулевая, а тут какому-то течению, но самое главное, что ты среди обломков, которые нельзя увидеть. Есть целый ряд возможностей, чтобы быть поврежденным, быть наколотым, чтобы получить зацепил и так далее”.

The 'Clotilda,' the Last Known Slave Ship to Arrive in the U.S., Is Found

Садики тоже было частью дайв команда, которая работала в Южно-Африканской сайте Невольничье судно Сан-Хосе пакет услуг в Африке, одним из первых исторически зафиксированных судов, перевозящих рабов-африканцев, когда он затонул. Артефакты с корабля, в том числе Железный балласт, деревянный шкив и рабские оковы, находятся в экспозиции Национального музея афроамериканской истории и культуры. Садики говорит трогательно, что судно сделало его “слышать крики и ужасы и страдания” тех, кто на борту. Но работа с Africatown сообщества и Святой Клотильды поиск был близок к нему на другом уровне.

“Я знал, что этот корабль представляет, историю и боль общий потомок. Я слышал голоса, я могу смотреть им в глаза и увидеть боль весь опыт Africatown за последние сто с лишним лет,” садики объясняет. “Они были очень устойчивыми. В Святой Клотильды должны быть известны каждому, кто называет себя американцем, потому что это такая центральная фигура в Американской истории.”

Кучка говорит, что это чувствует себя мощное и эмоциональное к нему подобным образом, чтобы, когда он смог уложить его руки на железный балласт от Сан-Хосе, которая довела его до слез.

“Чем отличается это, что когда мы делали в Сан-Хосе, часть его, потому что там были человеческие останки, и это было действительно так, в честь этих людей. С Святой Клотильды, мы чтим не остается, но выживание народа, который создал Africatown”, – говорит он.

Gardullo добавляет, что история Святой Клотильды имеет слои, которые глубоко укоренились в настоящем, так и прошлом. “Есть реальные сомнения в том, что кто-то собирается принять меры в негативном ключе, чтобы пойти и нанести ущерб этому бесценному культурному ресурсу,” Gardullo говорит, добавив, что история никогда не будет в прошлом. “Это история рабства всегда с нами. Даже вещи, которые кажутся древними и кажется, что они пережитки прошлого продолжают формировать наше настоящее и мы имеем дело с очень практической стороны, а иногда, что предполагает реальную защиту”.

The 'Clotilda,' the Last Known Slave Ship to Arrive in the U.S., Is Found

Говорит Эллиот идут дискуссии о типах программ и выставок, которые могут возникнуть, чтобы почтить память и помнить это Американская история. Вопрос в том, что они похожи и как они рисуют широкой общественности к истории, которая является локальной, национальной и глобальной. Она пояснила, что одна из возможностей “Большое чтение” программа, где жители коллективно читают и размышляют над Зора Ниэл Херстон книга Barracoon. Книга основана на Херстон 1927 года, Интервью с Cudjo Льюис, брат Чарли Льюис и один из последних выживших Святой Клотильды. В своем собственном диалекте, Cudjo Льюис рассказывает историю его захвата, его поездке в США, и начало Africatown.

Мы называем нашу деревню Affican города. Мы говорим причиной дат ‘мы хотим вернуться в де Affica почвы и видим мы Каин пошел. Derefo мы Макее де Affica, где Дэй принести нам.

Планы находятся также в работах по созданию национального парка сервиса Клюевой здесь, скорее, как на водной основе, след наследия. Смитсоновского Gardullo добавляет, что команда также рассматривает просто как сохранить Святой Клотильды, где он может быть сохранен в долгосрочной перспективе, так что он может достичь большинство людей. Он также вдохновляет больше, более философские вопросы.

Читайте также:  Людовик XIV правда попахивал, но не из-за грязи

The 'Clotilda,' the Last Known Slave Ship to Arrive in the U.S., Is Found

Barracoon: рассказ о последнем “черный груз”

В 1927 году, Зора Ниэл Херстон пошел на плато, штат Алабама, недалеко от мобильного, в интервью 86-летний Cudjo Льюис. Из миллионов мужчин, женщин и детей были перевезены из Африки в Америку в качестве рабов, то Cudjo был единственным человеком, живым, чтобы рассказать историю это неотъемлемая часть истории страны. Херстон был там, чтобы записать очевидцев Cudjo в рейд, который привел к его захвату и рабстве 50 лет после того, как трансатлантическая работорговля была объявлена вне закона в Соединенных Штатах.

“Что это может вообще научить нас? Чему могут научить нас о себе? Как может История этого корабля мочил в угнетении освободить нас,” Gardullo чудеса. “Люди из Africatown себе должны помочь нам начать думать о том, что важно здесь”.

Africatown родной Флен Андерсон надеется, что это приносит его родина внимание, он должен с точки зрения справедливости для общества, он чувствует, что была намеренно уничтожена. Он говорит, что он не знать, если он имеет отношение непосредственно к Святой Клотильды выживших, отчасти потому, что в сторону афро-американцев, которые приехали с родины были разделены друг от друга.

“Было отсутствие тщательности, как он относится к афро-американской истории из-за того, что с ними случилось, и так наша история действительно одна, которая является загадкой для многих из нас, и поэтому пустота и боль,” сказал Флен, добавив, что он надеется, что это открытие приносит достаточно внимания Africatown, чтобы изменить ситуацию для жителей.

Но Лорна Гэйл Вудс говорит, что она более чем рад, что Святой Клотильды , наконец, был найден, потому что это дань сила ее предков.

“Мы должны гордиться землей, на которой они чуть не умерли от голода, пытаясь купить, наверное, поэтому они могли бы оставить в наследство для нас”, – говорит Вуд. “И теперь мы сможем рассказать свою часть истории, и вот радость я получаю от зная Святой Клотильды был не просто миф. Она была живым существом, что случилось”.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий