Вакцинация в Канаде

Вакцинация в Канаде

Меня часто спрашивают: а как насчет прививок в Канаде? Здесь, как и везде, вопрос о вакцинации вызвал много споров. По этому вопросу есть разделение в каждом классе общества, в каждой профессии, в каждой компании, между сотрудниками, учителями, врачами… Ситуация похожа на российскую. Он отличается в основном тем, что в Канаде традиционно высок процент доверия к правительству, а внутренне законопослушные граждане составляют абсолютное большинство. Но сегодня доверие пошатнулось, и есть много споров по вопросу о законности.

Приведу яркий пример. Как сообщает Blacklock Reporter 14 октября, Министерство здравоохранения Канады отказалось комментировать свое юридическое заключение 1996 года о том, что обязательные прививки противоречат Конституции. Вот цитата канала ИА «Красная Весна» в Новостях Google из статьи под названием «В Канаде обязательные прививки были неконституционными. А теперь вы передумали?”:

Вакцинация в Канаде

Согласно отчету 1996 года, «иммунизация не является обязательной в Канаде», – говорится в национальном отчете Канадского департамента вакцинации. «Это не может быть обязательным из-за Конституции Канады».

В отчете отмечается, что даже школьные программы иммунизации не могут заставить родителей вакцинировать своих детей. «Законы и нормативные акты не должны толковаться как предполагающие обязательную иммунизацию», – говорится в отчете Управления инфекционных заболеваний Канадского министерства здравоохранения.

На вопрос репортера Blacklock, дает ли теперь юридическая служба Health Canada другие рекомендации, оправдывающие обязательную вакцинацию от COVID для избранных федеральных служащих или пассажиров самолетов и поездов, представитель здравоохранения Алекс Битти назвал это «сложным вопросом».

В заявлении от 19 мая другой канадский чиновник, комиссар по вопросам конфиденциальности Дэниел Терриен, заявил, что обязательные прививки являются «нарушением гражданских свобод», что нарушает закон о конфиденциальности…

Вакцинация в Канаде

Джастин Трюдо

Читайте также:  Врач обнаружил червя в ухе своего пациента, который за несколько дней смог построить там гнездо

28 сентября 2021 года действующий премьер-министр Джастин Трюдо предложил ввести политику обязательной вакцинации по всей Канаде. «Мы проведем вакцинацию сотрудников федерального правительства [от коронавируса]», – сказал он. «Существует четкое требование вакцинации для всех, кто работает на федеральное правительство».

Кабинет министров заявил, что сотни тысяч федеральных служащих и путешественников, пользующихся федеральным транспортом, подлежат обязательной вакцинации от COVID-19…

Тысячи протестующих из крупнейшего федерального союза страны, Союза государственных служащих Канады, насчитывающего 215 000 членов, присоединились к группе в Facebook, которая выступает против обязательной вакцинации. «Принуждению и запугиванию не должно быть места в политике на рабочем месте», – заявили анонимные участники группы FedsForFreedom.ca в Facebook.

Вакцинация в Канаде

«Работодатель создал новые и произвольные условия труда и добивается их с помощью принудительных отпусков без сохранения содержания и угроз увольнения», – поясняют директора группы FedsForFreedom.ca. «Какова правовая основа для обязательной вакцинации от COVID-19 в качестве рабочего условия, учитывая, что вакцинация против любых инфекционных заболеваний никогда не была рабочим условием? .. Мы представляем большую группу объединенных государственных служащих, и наша численность растет с каждым годом день».

Выводы

Большинство моих друзей в Канаде отказываются делать прививки и выступают против вакцинации. Но мои друзья вообще особенные люди: христиане, которые регулярно ходят в церковь. Но даже среди них есть привитые. В основном это госслужащие, которых заставили это сделать. Есть и добровольно вакцинированные, но среди моих знакомых их немного.

В целом ситуация с covid в Канаде неплохая. Во многих регионах провинции вообще не существует. А там, где есть – особенно в больших городах – его очень мало по сравнению с другими странами. Здесь, конечно, играют роль два фактора: настойчивые и даже инвазивные меры, принимаемые для предотвращения распространения болезни, и второй – безграничное уважение к законам граждан. Если что-то сказано в законе, убедитесь, что это будет исполнено. Единственный вопрос: что говорит закон?

Читайте также:  30 новых видов было открыто в ходе глубоководной экспедиции, включая самое длинное животное

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий