Время миру (РС4)

Час мира (PC4)

Бухта Акимова, остров Таблас

Продолжаю делиться главами своего нового романа «Римская стена», который является продолжением «Римского лабиринта». Сегодня мы с главными героями, Анной и Адрианом, переезжаем в то место, на тот остров, где они много лет прятались от всего мира. Я использовал свои собственные фотографии, примерно с того же острова, где мы жили несколько лет, где много чего произошло…

Глава 4: Время миру

11 сентября 2021 года, остров в Тихом океане, недалеко от 180-го меридиана.

1 Всему свое время, и всему под небом свой час: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать и время вырывать посаженное; 3 время убивать и время лечить; время разрушать и время созидать; 4 время плакать и время смеяться; время сетовать и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обниматься, и время убегать от объятий; 6 время искать и время терять; время хранить, и время выбрасывать; 7 время рвать и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; Время войны и время мира. Екклесиаст 3:1-8

Час мира (PC4)

Аким и Акимова бухта

Анна услышала за спиной знакомые шаги и улыбнулась. Так он проснулся. Или не спал.

«Мне все больше кажется, что наша жизнь на этом острове — это какое-то монашество, монастырь», — сказал он по-итальянски, не оборачиваясь. Каждое утро я просыпаюсь и иду на утреннюю службу. В самом большом в мире, в чудотворном храме.

Адриан положил руки ей на плечи, на мягкие кружева ночной рубашки.

– Это самый красивый монастырь в мире. Хотя бы потому, что в нем томится самая красивая монахиня в мире», — сказал он.

Несмотря на созданный ими уют, бухта действительно напоминала изолированную крепость или монастырь. Правда, в этом монастыре были нестрогие правила, и приветствовались веселье, смех и любовь. Но высокая стена, стена тайны, намного выше скал, прикрывавших уединенную бухту, отделяла их от всего мира.

Час мира (PC4)

Акимова бухта.

– Ну почему он томится? Она улыбнулась, обернувшись. – Это любовь и счастье?

Он слегка прикоснулся губами к ее плечу, потом к губам, которые еще не успело осолить море, и они стали бродить по берегу. Почувствовав его шаги, крабы, вырывшие за ночь множество нор, быстро разбежались в стороны, словно обдуваемые легким ветерком. Сколько бы их ни было, наступить на них было невозможно, и Анна с Адрианом шли спокойно, не глядя себе под ноги. За ними маленькие домики утопали в зелени и цветах. Они построили что-то вроде тропической версии Шира, и если что-то и не устраивало хоббита в его маленьком курортном городке, так это размеры комнат и обстановка, рассчитанные на одного человека.

Читайте также:  Какова реальная форма Вселенной?

Час мира (PC4)

Они были так далеко в океане, что сюда приходили немногие туристы, только самые отчаянные. А с июня до середины ноября они были закрыты для посетителей под благовидным предлогом низкого сезона, то есть сезона дождей. На самом деле погода здесь почти всегда была хорошей, вода круглый год была очень теплой, дожди шли нечасто, а море большую часть времени было спокойным. Но даже при этом это время местные жители называли сезоном дождей, что давало весьма благовидный повод закрыться на межсезонье, поэтому с мая по ноябрь работники их небольшого частного курорта уезжали в отпуск или работали в теплицах и на ферме. Сам Холм, расположенный на склоне холма или, вернее, на склоне горы, был почти пуст.

Час мира (PC4)

Акимов залив в Google

Адриан достал из кармана трубку, закурил и кашлянул.

— Он много курит, граф Фера, — заботливо заметила его жена.

«Утренняя трубка самая сладкая», — ответил он.

– Вы должны спасти себя.

– О, Анна, уже поздно учить старую собаку новым трюкам. Это может быть даже вредно. Кроме того, однажды курение спасло нам жизнь. Вы забыли это?

Анна не забыла. Он ни на один день не забыл, что случилось с ними там, в Риме, точнее, под Римом, в его катакомбах, в его подземном чреве. И пред нею вновь явился тот призрачный корабль, сотканный из сладкого дыма, который в последний миг указал им путь, и поплыл перед ними, и привел к их удивительной находке, к сокровищам и к свободе.

Час мира (PC4)

Акимов залив

— Я вышел, — мягко улыбнулся он. – А ты слишком много работаешь. А ночью работаешь так, как будто днем ​​у тебя мало времени. Она похлопала его по руке. Я знаю, тебе есть что сказать этому миру. Ты написал книгу, которая стоила тебе слишком дорого, а теперь пишешь другую… Что это даст?

Они остановились и прислушались. В этот ранний час ничто не нарушало торжественной тишины этого храма природы. Птицы только начинали просыпаться, а цикады только засыпали в предвкушении утра.

Читайте также:  NASA показало удивительные следы на поверхности Марса

— Моя книга привела тебя ко мне, — ответил Адриан, словно выплетая ответ в утренней тишине. – И это дало мне возможность найти себя, обрести веру. И это чего-то стоит. А что принесет новая книга, одному Богу известно.

Час мира (PC4)

Солнце светит над Акимовой губой почти 350 дней в году

“Мне страшно, Адриан,” она прижалась к нему. “Это ужасно хорошо, вы знаете? И поэтому это страшно. Страшно потерять все это счастье, страшно потерять тебя. И все, что ты мне дал

– Я так счастлив, Анна, что ты у меня есть, – он погладил ее рыжие волосы, в которых разноцветными отблесками отражался свет луны, звезд и фонарей. – У меня есть все в моей жизни. У меня есть ты, самая красивая из женщин! У меня есть сын Ты дал наследника семье, которая, как я думал, умрет вместе со мной. Ты дал мне больше, чем любая женщина дала любому мужчине.. по крайней мере, в последние века…

Час мира (PC4)

Она почувствовала, как по щеке скатилась теплая слеза.

«Я дала вам только то, что принадлежит вам по праву, граф Фера», — любила называть Анна мужа, когда они оставались наедине. «Но то, что мы прожили вместе, действительно стоит нескольких жизней. Я самая счастливая из женщин. Как я могла, я девушка из пустыни, пройти через это…

Она прижалась щекой к его плечу, и ее футболка быстро впитала ее слезы…

«Стать женой римского патриция, дорогой профессор». Еще одна слеза скатилась по ее щеке, и она немного откинулась назад, чтобы он не заметил. Но он заметил и притянул ее еще ближе к себе.

– Это ты – лучшая, Анна. Помнишь, когда ты рассказал мне свою семейную тайну? Так что для меня большая честь быть твоим мужем!

Час мира (PC4)

Бухта Акимова с самолета. Аэропорт находится в 8 километрах.

– Пожалуйста, не будем об этом! Анна приложила палец к губам.

— Даже у моря есть уши? Адриан улыбнулся.

— Даже у моря есть уши, — согласилась Анна.

Некоторое время они шли молча, и слышались только их шаги по мокрому песку и редкие, как во сне, крики далеких птиц. Анна вспомнила, что Адриан пережил в жизни. «Господи, ну а Адриан настоящий мученик, исповедник. Сколько лет носил он перед всем миром грех, которого не совершал! Как это должно быть ужасно… Но, Господи, Ты все видишь, ты все знаешь», — подумал он.

Читайте также:  Девушка показала себя до и после макияжа, но даже друзья не верят в такое превращение, ведь ее не узнать

Час мира (PC4)

Гостевые дома

Анна посмотрела теперь на Адриана и вспомнила день, когда они познакомились, и когда профессор прочитал ей небольшую лекцию о вине, а потом обвинил ее в шпионаже, правильно, и они чуть не расстались. Анна была в ужасе от мысли, что тогда они действительно могут разойтись. Или они могут вообще не встретиться. Она была благодарна генералу Смирнову, благодарна даже за его ложь и измены, ведь без этого она никогда бы не узнала Адриана и этот огромный мир, заполнявший ее бездонную пустоту. За всем, за хорошим и за плохим, в своей прошлой жизни Анна теперь видела невидимую, но твердую руку Божию.

Час мира (PC4)

Наши соседи

– Расскажите мне еще о своей книге, расскажите о своем любимом Пьетро. Где он сейчас с тобой? Что живет? Что дышит? Анна нежно взяла руку мужа и слегка сжала ее.

– Я пытаюсь понять, – задумчиво сказал Адриан, – Я пытаюсь понять – Что же тогда произошло? Почему Папа Целестин оставил престол? Как я мог оставить все, уйти из Церкви? Покинуть Империю? И чем больше я читаю его дневники, особенно его самые последние записи, тем больше прихожу к выводу, что все это произошло в результате чудовищной мистификации, уловки кардинала Каэтани. Сам Пьетро не сделал бы этого, не бросил бы Церковь на растерзание волкам…

Час мира (PC4)

Адриан и Анна медленно шли по пустынному песчаному пляжу, тускло освещенному фонарями, к горному склону, который весело сверкал огнями. Утренний воздух дышал свободой, свежестью и прохладой. Они медленно шли к своему маленькому домику на скале, и Адриан сказал Анне все, что мог сказать. Где-то за горой уже вставало солнце, окрашивая небо в розовый цвет. Начался новый день.

()

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий