Вспышка (РС6)

Продолжаю делиться главами нового романа “Римская стена”. В этом романе анализируется, среди прочего, одно из самых важных и недооцененных явлений нашего времени: явление пиратства. Не все в нем ясно и просто. Но роль пиратства в событиях ближайшего будущего нельзя недооценивать.

Глава 6: Вспышка

Флэш (ПК6)

Москва, 10 октября 2007 г., один из жилых микрорайонов Москвы

«И видел я также под солнцем: место суда и беззакония там; место истины, а там ложь. И сказал я в сердце моем: «Бог будет судить праведного и нечестивого; потому что всему свое время и каждому делу свой суд». Екклесиаст 3:16-17

С того дня, 10 октября 2007 года, Геннадий Кострикин числится погибшим. Он бы умер, и погиб, и моргнуть бы не успел, если бы чудо не спасло его тогда. В тот день к нему из Рязани приехал в гости друг Толик Морозов, который был старше Гены на год. В детском доме Толик был не только его другом, но и защитой старших детей. Толик был простым парнем, но ему нравилось находиться рядом с задумчивым и сдержанным Геной, к которому он почему-то питал особое уважение. Он как будто был назначен свыше охранять застенчивого Гену от старших и наглых типов. Но чтобы по-настоящему защитить Гену, защитить ценой своей жизни, ей нужно было сделать это той октябрьской ночью…

Флэш (ПК6)

Гена вспомнил ту ночь, ту минуту, когда все произошло. Было уже темно, когда он вернулся из железнодорожной кассы. Он доехал на автобусе до остановки и пошел домой. Даже издалека по привычке его взгляд встретил знакомые окна девятого этажа, с зелеными ширмами на кухне. Тысячи и тысячи раз этот зеленый цветок был для него, ребенка, компасом, звездой, направляющей дом, всегда горящей для него. Имя этой звезды было его семьей.

Читайте также:  Колхозники Северной Осетии с особой любовью собирали подарки бойцам

Он был сиротой, брошенным ребенком. Кроме детских домов, он не знал дома. Но когда ему было 10 лет, его усыновила бездетная семья из Москвы. Муж был программистом, а жена учительницей. Они жили в одной из новых спален, в той же квартире с зеленым абажуром на кухне. В его лице мальчик нашел отца и мать. Даже сейчас, когда он вспомнил о них много лет спустя, ему едва удалось остановить туманную слезу.

Флэш (ПК6)

Он влюбился в своих родителей, даже если они были приемными, так, как ребенок редко любит своих родителей. Десять лет приюта были наполнены желанием вырваться из этого испорченного мира, в который его душа попала как бы по нелепой и роковой беспечности. Он должен был выбраться, во что бы то ни стало выбраться в большой реальный мир. И молился он об этом, молился, по-детски наивно, никому неведомый, Тому, кто слушает. Ведь должен же кто-то слушать молитвы ребенка, его разговоры с высшим существом? Толик не знал – Кто этот Бог, это Высшее Существо. Но он знал, что Бог должен понимать язык чисел, и на этом языке чисел мальчик стал молиться этому непостижимому Богу. И Тот послушался мальчика, так между великим Богом чисел и мальчиком завязалась дружба.

Новоиспеченные родители с удивлением обнаружили у замкнутого ребенка необыкновенные способности к математике. Его отдали в спецшколу, которая, к счастью, находилась недалеко от дома. Там мальчик взял первые уроки программирования. А дома отец помогал ему учиться в быстром темпе. Любовь мальчика к своей новой семье слилась с его любовью к математике, связалась с ним и осталась с ним навсегда.

Флэш (ПК6)

И был тот миг, эта вспышка, которая разорвала его жизнь на две части, на два имени. Вспышка, за которой последовал грохот, от которого десятки оконных стекол вздрогнули от страха и упали, отражая яркую вспышку. Он стоял и смотрел, и не мог ни понять, ни поверить, ни принять. Люди уже куда-то бежали, машины останавливались, а он все еще стоял и смотрел. И она не могла поверить, что эти три пустые черные дыры — все, что осталось от ее дома, ее семьи, ее жизни.

Читайте также:  17 интересных фактов о Салтыков-Sedrine

Он встал и посмотрел на три черные дыры, из которых вырывались клубы черного дыма. Ему хотелось бежать туда, ворваться в квартиру, спасти, спасти дорогих ему людей… Но его ноги, казалось, были налиты свинцом, так что он просто физически не мог двигаться. А к моменту, когда прошло первое онемение, к дому уже подъезжали пожарные машины и через подъезд эвакуировали людей.

Флэш (ПК6)

Затем пришла злость, злость, которая придала ему силы, вернула ему рассудок. Я знал, кто это сделал. — Ты заплатишь за это, — прошептал он окровавленными губами. Он полез в карман пиджака, его пальцы спотыкались о паспорт Толика. Это была куртка Толика – Гена надел ее, уходя из дома, чтобы купить другу обратный билет в Рязань, на послезавтра. Толик с ним не поехал, он хотел поиграть со своим новым компьютером, который отец и мать подарили Жене на день рождения, месяц назад, 11 сентября, когда ей исполнилось 16 лет.

Гена развернулся и поехал обратно на вокзал, откуда только что приехал с билетом к Толику. Теперь это был Толик. Но Гена мертв. Он погиб, как позже писали газеты, в результате взрыва, вызванного утечкой газа. Вся семья, писали в газетах, в результате этой трагедии погибли три человека.

Флэш (ПК6)

Было ему тогда шестнадцать лет. Ни на мгновение он не сомневался, кто организовал взрыв. Генерал Смирнов предупредил Гену, что она должна отказаться от своих попыток найти пропавшую завотделом Анну Андреевну. Этого было достаточно.

Тогда Гене удалось за день до рокового дня прямо на своем рабочем месте в подвалах Лубянки проникнуть в секретную переписку генерала Смирнова с неким адресатом в Риме, Италия. Анну в этой переписке не называли по имени, но Гена легко понял, что это она. Как он понял, что Анну отправили с заданием, с которого она не должна была вернуться.

Читайте также:  Пророк царей

Флэш (ПК6)

Гена заподозрил, предполагал, что генерал определит, кто роется в ее почте. Но он не ожидал, что реакция генерала Смирнова будет такой быстрой и убийственной. Гена погиб в ту ночь, как и планировал генерал Смирнов, умевший хорошо планировать.

Но почти всемогущий генерал не мог учесть одного: уже была приведена в движение та невидимая, но крепкая цепь, новым звеном которой был теперь Гена, или Толик. Он купил билет на ближайший поезд. У него были деньги только на одну остановку, и он поехал в Тулу.

Флэш (ПК6)

Кроме него в купе никого не было. В том купе, в двух с половиной часах пути, состоялся рыцарь-невидимка Гены: он умер так, что весь мир родился в Интернете в образе виртуального рыцаря Гэндальфа Серого. Обо всем этом он думал по дороге из Москвы в Тулу, глядя на свое отражение в окне мчащегося поезда. Дикому животному удалось убежать. Сам того не ведая, генерал Смирнов, этот великий охотник, в ту ночь создал себе охотника.

Флэш (ПК6)

()

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий