Выбросы метана земли растут, а мы не знаем, почему

Earth's methane emissions are rising and we don't know why

Метан-это хуже парниковым газом, чем двуокись углерода

Уровни мощным парниковым газом, в прошлом году снова вскочил, продолжая рост в последние несколько лет, что исследователи до сих пор не может полностью объяснить.

Атмосферные концентрации метана поднялся на 10,77 частей на миллиард в 2018 году, второй высокий годовой рост за последние два десятилетия, по предварительным данным, опубликованным недавно Агентством США НОАА.

Метан-это короче, но гораздо более мощным парниковым эффектом, чем углекислый газ. Сумма найдя свой путь от человеческих и природных источников, которые могут включать все, начиная от нефтяных и газовых скважин на болотах, растет с 2007 года. Темпы ускорились: в предыдущие четыре года.

Исследователи предупредили в начале этого года, что если уровень метана продолжают расти нынешними темпами, то цели в Париже интернет-климата – ограничения глобального потепления до 2°C и усилия, чтобы держать ниже 1,5°C, что было бы очень трудно встретиться.

Юэн Нисбет из Королевского университета Холлоуэй в Лондоне, говорит, что исследователи очень обеспокоены последним ростом. Возможно, даже больше беспокоит, то никто не совсем уверен, что является движущей силой тренда.

“Тревожный аспект, мы не знаем, какие процессы отвечают за метана растет так стремительно, как это”, – говорит Эд Dlugokencky национальных США по исследованию океанов и атмосферы.

Кит светить при чтении отголоски Университет что посмотреть. “Тот факт, что темпы роста атмосферных концентраций метана приближается к уровням, которые мы видели в 1980-х годах, после периода относительно медленного роста, глубоко в отношении. Тот факт, что мы не понимаем причин такого всплеска углублению этой проблемы.”

Одна из возможностей заключается в том, что потепление климата вызывает все больше выброс метана из болот в тропиках, разжигая еще больше нагревается. Что бы рекомендовать обратная связь идет. “Я не уверен, но это выглядит так, как если потепление кормит потепления”, – говорит Нисбет. Хотя доказать идею больше доказательств.

Читайте также:  17 интересных фактов о Гамбия

Earth's methane emissions are rising and we don't know why

Ребекка Фишер из Шеффилдского университета говорит: “Мы еще не знаем, будет ли рост-это, прежде всего, увеличение “естественной” выбросов, например, из более теплых или влажных заболоченных или увеличения антропогенных выбросов, таких как сельское хозяйство риса или ископаемое топливо”. Это также может быть изменение поглотителей атмосферного метана или, она говорит, скорее всего комбинация причин.

Всплеск метана приобретает еще большее значение с тем, исследователи открыли для себя в последние годы, что газ имеет более сильный эффект потепления, чем считалось ранее. В первый доклад научной группы ООН по климату, в 1990 году, 21 тонн метана считается, имеют одинаковый потенциал глобального потепления как одна тонна углекислого газа. Это был повышен до 28 тонн метана в самый последний крупный доклад, и может расти так высоко, как 35 тонн в следующую большую оценку в 2022 году.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий