Выставка Бронксе фары Элвин Baltrop, фотограф, который запечатлел подземных квир-сообщества Манхэттена

Baltrop тысячи снимков в Нью-Йоркском Вест-Сайде простенки между 1975 и 1986 годов

Bronx Exhibition Spotlights Alvin Baltrop, Photographer Who Documented Manhattan’s Underground Queer Community

В десятилетие между обструкцию Восстания и начала эпидемии СПИДа, Бронкс-родился фотограф Элвин Baltrop документировать жизнь в подпольных гей-сообщества Нью-Йорке на западной стороне Пирса через подглядывания, интимного объектив.

Это тело работы, растяжка 11 лет, одновременно чувственное и духовное, не имеющее аналогов в своем рассказе о загорающих, моряков, работников секс-бизнеса и незнакомцы, которые посещают набережной и заброшенных складов в 1970-е годы. В то время как творчество Baltrop это уже давно не замечают, постоянной выставке в Музее искусств Бронкса готова, наконец, предоставляют художнику с просроченной дозу признания.

Под названием Жизнь и времена Элвин Baltrop, на выставке представлены более 200 фотографий взяты из фондов музея и частных коллекций. В пресс-релизе, презентация также включает в себя никогда ранее не видели работы из личных архивов Baltrop по.

Как пишет Эмма Грилло в интервью журналу, на западной стороне Пирса появились как бахрома центр для геев и экспериментальных художников после 1973 шоссе коллапса, который оставил рядом отрезаны от остального Манхэттена. Сегодня этот район является домом для Музея американского искусства Уитни и высококлассные развлекательные центры, но в течение 1970-х и 80-х, это был рассадник для контрабанды наркотиков и проституции. В то же время, я-Д’с Андре-Naquian Уилер отмечает, Пирс выступал в качестве “убежища для геев, которые хотели встретиться, замутить, а потом идти своей дорогой.”

Bronx Exhibition Spotlights Alvin Baltrop, Photographer Who Documented Manhattan’s Underground Queer Community

Ассоциация Baltrop с расцветом подпольной сети началась вскоре после его возвращения из войны во Вьетнаме. Родился в Бронксе в 1948 году, афро-американский фотограф служил в ВМФ до перехода к изучению искусства в городе. Между 1975 и 1986, он снял тысячи снимков, на причалы, в том числе снимки загорающих, бомжей и лиц сфотографироваться в середине свидания. Возможно, его самая известная фотография-это портрет активиста трансгендерных Марша П. Джонсон, который играл видную роль в обструкцию Восстания и должен быть показан в запланированный памятник Нью-Йорке.

Читайте также:  14 интересные факты о Иваново

По сравнению с более известных современников, как Роберт Мэпплторп, Питер Hujar и Гордон Матта-Кларк, Baltrop привлек относительно мало критического внимания. До его смерти в 2004 году он был показан на нескольких выставках—одна проходила в гей-клуб—и это было только в 2008 году, что статья Артфорум критик Дуглас обжимной довел свою работу основного внимания.

Bronx Exhibition Spotlights Alvin Baltrop, Photographer Who Documented Manhattan’s Underground Queer Community

Выступая с опекуномс Надей Sayej, куратор выставки Серхио Бесса говорит, что Baltrop просматривать фотографии как больше страсть, чем карьера. Чтобы свести концы с концами, он работал случайными заработками, таких как проектирование ювелирных изделий, продажа товаров на улице, и за рулем такси. В конечном счете, Артфорум отмечает, фотограф уволился с основной работы в качестве таксиста, чтобы проводить больше времени проводит своего дела; работа в качестве самозанятого двигателем, он часто проводил дни напролет в пирсах, сделать снимки и живет в фургоне. В момент, он приехал, чтобы заботиться о бездомных мужчин, которые жили на пристани после того, как они были вынуждены покинуть свои дома. “Он получил молодых мужчин тест на ЗППП и давал им советы по отношениям. У него была заботливая стороны от него,” Бесса рассказывает хранительс Sayej.

В предисловии к незаконченной объем его фотографии пирса, Baltrop признался, что сначала он был в ужасе от пирсов. Затем он начал документировать увиденное. “Я очень скоро стал решительным, – сказал он, – чтобы сохранить пугающие, безумные, невероятные, жестокие, и красивые вещи, которые происходили в то время.”

Жизнь и времена Элвин Baltrop на вид на Бронкс Музей искусств в Нью-Йорке через 9 февраля 2020.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий