Взлет и падение ‘Высочество’: Краткая история королевского титула и что это означает для ребенка принца Гарри

Как принц Гарри и Меган Маркл приветствовать рождение своего сына, который будет седьмой в очереди на трон, доктор Джонатан Спенглер исследует историю королевских титулов и считает, что новый королевский ребенок мог быть назван. Взлет и падение ‘его или Ее Королевское Высочество – от королевы Анны и королевы Виктории до Романовых – это история борьбы за власть, запасных наследников и королевский инбридинга…

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

6 мая 2019, принц Гарри, герцог Сассекса, и Меган, герцогини Суссекс, приветствовали рождение их первого ребенка, мальчика. Согласно действующим правилам династии Виндзоров, молодой Сассекс ребенок, как сын второго ранга внук государя Соединенного Королевства (в плане иерархии), не имеют титул Ее Королевское Высочество (Его Королевское Высочество) по праву – хотя королева может в такой любезности, как она сделала для младших детей герцога Кембриджских, принцессы Шарлотты и принца Луи. Это второстепенный момент, однако, поскольку, когда королева умирает, и следующее царствование начинается под принца Чарльза, Принц Гарри дети смогут подняться на один ранг, от правнуков, внуков суверена, и, таким образом, иметь право на ‘Высочество’ оформление по праву, в соответствии с ‘правилами’ из Виндзорской династии.

Королевский детские имена: Королева должна одобрить?

Первые имена, тщательно рассматриваются, и в то время как нет никакого формального требования для утверждения государя о наименовании ребенок королевской семьи, за закрытыми дверями есть конечно и процессов для обеспечения семейной солидарности. Несколько сотен лет династические традиции в Британии составили список предпочтительных имен: Эдвард, Уильям, Чарльз, Джеймс, Джордж, Генри, и так далее для мальчиков; Анна, Мария, Елизавета, Алиса или Шарлотта для девочек. Некоторые кивки были сделаны с более романтичными древнего британского прошлого, такие имена, как Артур, Альфред и Эдгар, и некоторое время в конце 19-го века десятки королевских детей по всей Европе стали называть либо Альберт и Виктория.

  • Королевский матерей и роды: Краткая история
  • 7 королевских детей, которые некогда были седьмой в очереди на трон
  • Когда короли жениться ‘простолюдинов’: Краткая история

В последнее время некоторые новые имена появились в британской королевской семье: в традиционном французском Луис (Принц Чарльз любимый дядя и крестный отец, Луи Маунтбаттен); исторически Шотландии Эндрю (хотя на самом деле назван по имени принца Филиппа отец, принц Эндрю Греции); или еще более экзотические Эжени (лихо жена императора Наполеона III).

Но пока нет официальных требований к королеве, чтобы утвердить назначение королевское детство, она имеет более строгий контроль за титулы, так как они являются частью ее прерогатива регулировать в пределах ее династии в соответствии с ‘правилами’ из Виндзорской династии. Так что ‘правила дома’? Зачем они нужны, и как они влияют на жизнь принца Гарри и первый Меган Маркл ребенка? А почему такие правила ставить на место, чтобы начать с? Путем погружения в историю института монархии в Европе, мы видим, что развитие статуса Королевского Высочества и его конечная ограничения связаны с количеством элементов в политической, социальной и финансовой истории современных европейских государств. Сравнивая королевской истории, мы видим, что развитие британской монархии не была изолирована от аналогичных моделей в континентальных монархий. И хотя многие из этих монархии прекратили свое существование, в сегодняшней Великобритании Его Королевское Высочество продолжает отмечать разделительная линия между тем, члены королевской семьи, которые вовлечены в активное служение монархии и нации, и тех, кто ведет более частной жизни, свободного от общественных обязанностей.

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Императрица Эжени Франции, жена Наполеона III, c1875. (Фото Отто Herschan коллекция/Халтон архив/Getty Изображения)

Происхождение КРЗ

Короче, подъем ЕКВ началось в 17-18 веках как средство подчеркнуть превосходство одних над другими правящими семьями. Он был поощрен в эпоху, когда династические размножения часто является неустойчивым (поскольку многие царские дети умерли в младенчестве) и когда чередой войн могут быть разрушительными. Но как здравоохранение и медицина совершенствовалась в последующие века использования Его Королевское Высочество должен быть ограничен, потому что династические номера стал слишком большим и слишком тяжелым бременем для любой монархии оказывать финансовую поддержку. Что вырос в 17 и 18 веках было снизятся в 19 и 20.

Читайте также:  Обнаружена гробница русского царя Ивана VI

В 17 веке, древних правящих семей, таких как Бурбонов во Франции, Габсбургов в Испании необходимо, чтобы укрепить свои позиции в верхней части иерархии, как более мелкие государства стали отстаивать свою независимость и статус. Это не было проблемой для царей, которые были рассмотрены с возвышенными названиями, как Величество, и которые обычно не выезжают за пределы своего царства, но это важно для младших сыновей, чтобы отличать их от владетельных князей в Германии и Италии, которые начали использовать название ‘Высочество’. Путем добавления “королевской” эти князья были повышенными, и относиться соответствующим образом в публичных церемоний и дипломатических ритуалов, и он заверил, что Штаты, как и Лотарингии, Баварии или Тоскана держали во втором эшелоне.

Королевский инбридинга и запасных наследников

К 17-му веку, последовательный инбридинг ослабили многие из великих династий Европы. Самые отъявленные inbreeders были Габсбурги, которые на протяжении многих поколений женились исключительно внутри своей династии, в последовательности первый-двоюродный брат и дядя-племянница браков, но британская монархия не застрахован от семейных прелестей либо: Вильгельм III Оранский женился на своей двоюродной сестры, Марии II. Они были бездетны. Бесплодие в династий Испании и Британии означает, что Габсбургов и Стюартов были короткие на наследников в последние десятилетия 17-го века, что приводит к необыкновенной развития, в котором вторая дочь второй сын принцессы Анны-Йорке, чтобы быть единственным оставшимся Стюарт наследник, и таким образом взошел на престол королевы Анны в 1702 году.

Двумя годами ранее, нехватка наследников Габсбургов в Испании оставили крупнейшую мировую империю без царя после смерти Карлоса II, и обратил Европу в один из своих кровавых конфликтов, война за Испанское наследство. Французские Бурбоны, напротив, казалось, делал очень хорошо, и в эти же годы было наследников мужского пола много: весной 1711 это входит король (Людовик XIV); его сын; его трех внуков, трех правнуков; племянник и его сын, а также более дальних родственников, все в очереди на наследование французского престола (который, в отличие от британского престола, можно было сдать только у самцов). Но оспа и корь представляют собой смертельную угрозу, и к концу 1712 году царь потерял своего сына, его внук и старший правнук этих заболеваний.

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Восхождение королевы Анны на престол в 1702 году была “чрезвычайная ситуация”, – говорит Джонатан Спенглер. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Религиозные ограничения

Чтобы добавить к проблеме, в большинстве королевских домов были более ограничены в бассейн брачных партнеров, по религиозному признаку: новая династия в Англии, протестантской Ганноверской, только замуж протестанты равного ранга, в то время как французские Бурбоны вынуждены были жениться на других католики королевского ранга. Иногда эти правила оказались слишком ограничительным, так как четыре младших дочерей Людовика XV обнаружен в середине 18-го века: не удается найти партнеров для вступления в брак соответствующее звание и религия, эти незамужние тетки’ десятилетиями при французском дворе играл только небольшие роли, и конечно, они требуют больших сумм для поддержания жизни королевской принцессы.

Такое количество “лишних” царских детей резко увеличивается в 18 веке – в медицине улучшилась, более младенцев выживал первые опасные годы, и королевских династий были усилены в громадных размерах: Императрица Мария-Терезия произвела 16 детей (10 из которых выжили во взрослую жизнь); во время Георга III в Великобритании был отцом 15 (13 из которых сохранились). Все эти дети получили право называться королевским высочеством и требует финансовой поддержки, что позволит им поддерживать свое публичное выступление как князья, а не предметы. Сыновья требовали публичных ролей, в основном в армии или на флоте, но и в расширении колониальной администрации. Дочери нужен приданого достаточно для получения браки достойны своего статуса. С 1760 года, правительство Великобритании взяло на себя финансовое управление королевского двора (хотя этот процесс уже начался еще в “Славной революции” 1689) и создал гражданское списка: монарх наделил правительство доходов от коронных имениях и взамен правительство выделило средства для него, чтобы выполнять свои обязанности и поддерживать своих детей и их семей. С постоянно расширяющейся числа царских детей, то этот список должен быть содержащиеся.

  • Сохраняя королевской семьи: почему британская монархия выжила и процветала?
  • Как поднять Королевский… с Трэйси Борман
  • 5 королевских родов, которые потрясли нацию (только для библиотеки)

Прекращение ЕКВ: королева Виктория и Романовы

Людовик XIV уже ограничено использование ЕКВ (САР по-французски, – Altesse сын Рояль’) в начале 18 века, решение о том, что были только дети и внуки государи имеют на это право. Это раздражало герцога Орлеанского, первого принца крови [т. е. принц по праву своего королевского происхождения], которые таким образом потеряли его высочество в 1723 году, когда ему удалось получить это звание как правнук монарха. Было установлено соперничество между старшими и младшими ветвями династии Бурбонов, которая продолжалась столетия и, возможно, привели к голосованию последующим герцога Орлеанского, Филиппа Эгалитэ, в пользу исполнения своего кузена Людовика XVI в 1793 году.

Читайте также:  Сэр Уолтер Ralegh действительно лег плащ для Елизаветы I?

Подобные ограничения не были введены на британскую королевскую семью – Георг I был только один сын, и Георга II было два, с его второй сын безбрачии. Они были, однако, ограничены законом урегулирования 1701, который заявил, что не католик, или кто-то замужем за католиком, мог наследовать трон Англии.

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Король Франции Людовик XIV ограничил использование ЕКВ (РСА по-французски, – Altesse сын Рояль’) в начале 18 века, решение о том, что были только дети и внуки государи имеют на это право. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

К 1830-м годам, однако, королева Виктория поняла, что у нее многочисленные тети и дяди, которые имели очень мало общественных обязанностей, но прожорливые привычки, а также различные кузены в линиях Камберленд и Глостер, которые все желали быть признаны королевскими особами. Стиль Его Королевское Высочество был только ограничен внуки монарха, поэтому более дальние родственники были под названием ДХ (Его Высочество). ДХ был также использован на континенте для князей бывших владетельных домов в ныне прекратившей свое существование Священная Римская империя, как это было ‘Его Светлость’ (ЕСВ) для мелких князей, выживание которого видел сегодня в титулы князей Лихтенштейна и Монако.

Во время ее царствования Виктории и в дальнейшем будет ограничивать использование ЕКВ детям суверенного (обоего пола) и внуки суверенного (по мужской линии). Георг V в 1917 году, когда изменение правил внутреннего распорядка (лихо сменив название семьи из Саксен-Кобург-Гота на Виндзор), уточнить это, и добавил, старшим сыном и старшим внуком.

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Королева Виктория, c1860. Во время ее правления королевы ограничивает использование ЕКВ. (Фото Лондоне стереоскопическая компания/Халтон архив/Getty Изображения)

Виндзоров не только в ограничении использования полностью королевские титулы. Династия Романовых в России, которые имеют лишь один наследник мужского пола в 1760-х по 1880-е годы имел более чем 20 критериям мужчина правителями. Царь Александр III, таким образом, ограничивает использование названия ‘Императорское Высочество ” и ” великий князь Руси’ детям и мужского внуков, как у Виктории было сделано. Габсбурги в Австро-Венгрии также умножается, очень необычно: к концу царствования императора Франца Иосифа были 30 наследников мужского пола, все имеют право на стиль ‘Его Императорское и Королевское Высочество, эрцгерцог Австрии, принц Венгрии’. Оба Романовы и Габсбурги были, однако, ограничены, не ограничены в Великобританию; по его правилам, которые требовали равных браков. С тех пор, как регламент принят в 1820-х и 1830-х годов, участник этих королевских домов пришлось жениться на ком-то из столь же королевского дома (и списки были тщательно составлены, чтобы сказать, кто прошел квалификацию).

Морганатический брак

Средний путь был доступен, однако: ‘морганатический брак’. Наследник австрийского престола, эрцгерцога Франца Фердинанда, например, было разрешено жениться на чешский графиня, Софи Chotek, в 1900 году, и было позволено оставаться наследником престола, но его жена не дали королевской или какой-либо приоритет в государственных церемониях и их дети не имели права на наследование престола. Похожие морганатические браки можно увидеть в русской императорской семьи и в других немецких королевских семей в 19 веке.

Британские монархи не были проведены к тем же строгим правилам, хотя, как закона о королевских браках 1772 года они должны предоставлять какую-либо выбор супруга на утверждение монарха. И конечно, как и Закону о престолонаследии оставался в игре, принцами, которые замужем католики были исключены из линии наследования (п. ограничение католиков и тех, кто женился католиков от наследования отменяется наследование закону Корона 2013). Это произошло совсем недавно, Принц Майкл Кентский в 1978 году, и Джордж Виндзор, граф Сент-Эндрюс, наследник герцогства Кентского, в 1988 году. Оба сейчас восстанавливаются в линии наследования, но так как их позиции в иерархии, в 40-е годы, это вряд ли повлияет на монархию в Соединенном Королевстве.

Читайте также:  8 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Джейн Остен

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Портрет Франца Фердинанда с супругой, Софи, и детей (д-р) Максимильен, Эрнст и Софи, c1895. Чета у морганатический брак’. (Фото как Keystone/Hulton архива/Getty Изображения)

Будущее преемственности

Что возвращает нас к настоящему и означает ли это, много народу Британии на сегодняшний день. В то время как число королевские дети, рожденные в более позднем 20-м веке оставаться здоровым, и с законодательством по всей Европе теперь выпрямления исторического гендерного дисбаланса (сейчас женские наследниц престолы Швеции, Испании, Бельгии и Нидерландов), преемственности менее важна в современных монархиях. Во всем мире, однако, есть монархий, в которых эти вопросы продолжают быть актуальными: слишком много потенциальных наследников в Королевстве Саудовская Аравия (исчисляемое сотнями), в будущем может увидеть династических распрей и междоусобиц. Напротив, слишком мало наследников в Японии, напряженность между традиционалистами и прогрессистами, которые видят тока самцы-только правила правопреемства как тоже не в ногу с современными ценностями. Вступление в мае 2019 года новый император в Японии в очередной раз обратило внимание на эту дискуссию.

Есть также растет заинтересованность в предоставлении младших членов правящих домов Европы выйти за их королевского ранга и попытаться привести “нормальной” жизни. Несмотря на проблемы и скандалы в Испании или в Нидерландах относительно смешивания королевские и не королевские обязанности, Виндзоров немного научилась более полно отступление от внимания общественности (и, следовательно, ответственности). Например, граф и графиня Уэссекса решил не применять титул Его Королевского Высочества, чтобы их двое детей (рожденные в 2003 и 2007 годах), хотя по закону они имеют на это право.

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Новобрачные Граф и графиня Уэссекса после их свадебной церемонии в июне 1999 года. (Фото Майк Симмондс/АФП/Getty Изображения)

Виндзоров многое узнали о государственных отношений после скандалов 1990-х годов, и отношения между монархией и среднего налогоплательщика. Хотя монархия продолжает получать доход из частных владений (например, Балморал) и герцогств Ланкастер и Корнуолл, лист ГК фактически отменена (с 2011 года). Количество особ, которые выплачиваются из суверенных предоставить акт, который заменил Гражданский список ограничен теми с ЕКВ название, или меньше (например, принцессы Беатрис и Эжени как Его Королевское Высочество, но не получают финансирование из суверенного Гранта).

Сегодняшние заголовки: какие полномочия у королевы есть?

Как обсуждалось ранее, нет никакого формального требования для королевы утвердить именования королевского ребенка. Она действительно, однако, имеют более жесткий контроль за титулы, так как они являются частью ее прерогатива регулировать в ней династии. Королева традиционно предоставляет герцогств к ее сыновьям и внукам в день их свадьбы. Эти выходцы из обычного пула имена снова в глубь веков и отражает именами выдающихся английских (и в прошлом шотландский) уездов, Йорк, Глостер, будучи одним из наиболее часто используемых, хотя эти имена не имеют никакого формального отношения к этим местам. Монархия продолжает использовать предоставление прав в небольшой путь, чтобы попытаться быть репрезентативной для всего Соединенного Королевства – титулы принц Гарри дал в день своей свадьбы входит Сассекс в Англии, Дамбартон в Шотландии, и Килкил для Северной Ирландии.

The rise and fall of ‘Royal Highness’: a brief history of royal titles and what it means for Prince Harry’s baby

Герцог и герцогиня Сассекс выйти из Св. Георгия часовня, Виндзорский замок, после свадебной церемонии на 19 мая 2018 года. (Фото от Ben Stansall/AFP/небольшая Гетти) Изображений)

Королева также может запретить использование таких названий. С тех пор титулы лишением акт 1917 году отняли герцогствами Камберленд и Олбани от Георг V двоюродные, кто воевал на стороне Германии в Первую Мировую войну, князья Ганноверская и Саксен-Кобург и Гота имели право обратиться к государю для восстановления их названий (а также право пользования принц Великобритании и Ирландии), хотя ни семьи. В быстро меняющемся современном обществе, такие протоколы и требования об именах названий не видно как все более неуместными, хотя они опираются на богатую и красочную историю.

Остается выяснить, является ли или не Гарри и сын Меган будет нести в себе стиль Королевского Высочества, и вес истории этот титул носит.

Д-р Джонатан Спенглер является старшим преподавателем истории в Манчестерском университете Метрополитен. Он специализируется на истории монархии в Европе, и в частности рояль второго сына, такие как принц Гарри. Его публикации включают тон обществе князей (книги опубликовывая Ltd, 2009) и ‘проблема идентификации в суд историк (2014).

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий