За кого бы вы проголосовали на выборах 1996-го года

Самые блестящие президентские выборы в России, на мой субъективный взгляд, состоялись в 1996 году. Просто потому, что участники были оригинальными и богатыми, но в то же время очень наивными. Как рекламный ролик 90-х.

За кого бы вы проголосовали на выборах 1996 года

Кремль.ру

Так что мы прекрасно помним, чем это закончилось. Состоялся второй тур, и победил Борис Ельцин, хотя незадолго до выборов его рейтинг, согласно опросам, составлял около 3%.

Кампания 1996 года — особый шедевр. Это «Голосуй или проиграешь». До сих пор помню вступление:

“Голосуй или проиграешь! Голосуй, не ленись, нет!
– Что я получу за это?
– Вы не знаете? Свобода, дурак!”

За кого бы вы проголосовали на выборах 1996 года

Да, я писал по памяти. Съел и хранил 26 лет. Потом такими призывами пытались втянуть на выборы молодежь, запугивая тем, что если к власти придут коммунисты, сталинские времена чуть ли не вернутся, хотя глядя на политическую кампанию Зюганова, ассоциации с 30-ми даже не возникали чувство возможного коммунистического реванша за предвыборные обещания Михаила Горбачева. Непонятно, кто и зачем убедил его участвовать, но он не только решился на это, но и попытался донести некоторые свои новые мнения, которые в то время никого не интересовали.

За кого бы вы проголосовали на выборах 1996 года

Настоящими жемчужинами выборов были генерал Лебедь и Владимир Жириновский, ну шансов у них не было, даже если бы они были объединены в одном лице, хотя третье место Лебедя было сенсацией.

Я помню, что политически ангажированная интеллигенция защищала Явлинского, который говорил, что знает, что делать, но не говорил, что делать. И аполитичная интеллигенция нашла выход в лице мудрого и уважаемого доктора Святослава Федорова, и он пообещал что-то такое доброе, ну очень нужное. Никто не вдавался в подробности, но звучало очень практично, как старый добрый портфель, который сделан из качественной, импортной кожи, но им уже много лет не пользуешься и не будешь.

Читайте также:  Вечная молодость Дианы де Пуатье

Аман Тулеев, как тогда говорили, пошел за голосами Зюганова. У него были более или менее такие же умеренные идеалы, представляющие модное тогда понятие «сильный хозяйственник”.

Было еще трое: Брынцалов, Шаккум и Власов. Брынцалов был эксцентричным фармацевтическим предпринимателем, Мартин Шаккум умело формулировал сложные дискурсивные конструкции о реформах. Власов запомнился всем как тяжелоатлет и многократный чемпион. Как и зачем он пришел на выборы, чтобы никто не понял.

Вернемся к тому интересному моменту и представим себя на избирательных участках с бюллетенем в руках. Мы выберем того, в кого сможем верить и доверять стране. Выиграет ли снова Ельцин или будут совсем другие результаты? Очень интересно.

И тогда, если количество респондентов превысит 300 человек, мы опубликуем результаты и посмотрим, кто у нас победит. Интересно, как могла бы измениться история страны, если бы сегодня проголосовали добросовестные люди, а не те бестолковые, что были в 90-е.

Голосуйте, ставьте лайки, подписывайтесь на “11 ECU”, делитесь с друзьями в социальных сетях. Ждем вас в нашем теплом и гостеприимном Telegram-канале.

А если вы устали от политики и хотите отвлечься на какую-нибудь приятную тему, то рекомендую канал Weekend Workshop, где увлечённый автор рассказывает о мастер-классах, инструментах и ​​многих практических вещах.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий