Замечательная дружба между Генри молодой король и Уильям Маршал

Настоящий король Артур и его Ланселот? Томас Asbridge, автор биографии знаменитого рыцарь Уильям Маршал, исследует замечательный средневековый дружбы, которая вторит величайшей легендой Англии…

The remarkable friendship between Henry the Young King and William Marshal

Легенды о короле Артуре, его ведущими воин могучий Ланселот и трагический любовный треугольник, они образуются с королевой Гвиневрой, сохраняют свою привлекательность, хотя более восьми веков прошло с тех пор, как они были впервые популяризировал. Эти сказки остаются основными критериями Средневековья, вызывая романтизированные образы далекой эпохи, изобилует рыцарской удали и куртуазной галантностью. Однако, несмотря на все наше восхищение мифы Артуровского цикла, один вероятный источник вдохновения для этих историй было, но все забыли.

В конце 12-го века – как раз в Средневековой Европе был под впечатлением ранних артуровских ‘романтика’ литература – настоящий король чествовали как окончательный образец рыцарства. Он тоже служил верного дружинника, один известный как величайший рыцарь своего поколения. И, как Артур и Ланселот, их история закончилась трагедией на фоне обвинений в измене и предательстве.

  • Линкольн: битва, которая родила в средневековой Англии (только для библиотеки)
  • 10 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Генри III
  • Книги, Интервью с Томас Asbridge: “Ричард был членом самых неблагополучных средневековой Европе семьи” (только для библиотеки)

Хотя история редко помнит его сейчас, Генри молодой король, казалось, уверены в будущем, когда он был коронован королем Англии в Вестминстерском аббатстве в 1170 14 июня. Всего в 15 лет, Генри уже был высок и невероятно красив – золотой ребенок своего поколения. Как старший выживший сын Генриха II Английского и Элеоноры Аквитанской, он унаследует средневековой Европе самое мощное Царство, Анжуйской империи, с земли, простирающиеся от границ Шотландии на севере до предгорий Пиренеев на юге.

Но хоть и молодой Генри перенес священный и трансформирующий ритуал коронации – став царем по имени – он был лишен реальной власти до конца своей карьеры. Коронован при жизни его мужественный и властный отец (в тщетной надежде добиться мирной передачи), молодой царь ожидал терпеливо ждать своего часа, как связать монарха.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – элитном районе historyextra.com содержащих около 10 лет журнал истории Би-би-си материалам

The remarkable friendship between Henry the Young King and William Marshal

Раздосадованный король

Как это было, Генрих II (или ‘старый король’, как он стал известен) прожил еще 19 лет, упорно отказывается выделять любой регион Анжуйский царство его основным наследником и не удивительно, что молодой Генрих вскоре стало беспокоить такое положение дел.

Ситуация бы неисполненного любой правящей династии, а потому, что молодой Генри случайно относятся к самым неблагополучным королевской семьи в истории, он оказался совершенно разорителен. Пресечены властным отцом, с одной стороны, еще рекомендовано отстаивать свои права в интриги матери на другой, молодой король тоже пришлось бороться с гадюки расплодились властолюбивых братьев и сестер, в том числе Ричард Львиное Сердце и будущий король Джон. Во многом карьера молодого Генри оказался трагическим отходов. Он привел два неудачных восстания против своего отца и в конечном счете потерпела убогих и мучительной смерти в 1183 году, имея заболел дизентерией.

  • История проводника: тамплиеров (только для библиотеки)
  • 10 вещей, которые вы могли не знать о Симон де Монфор
  • Почему плохой король Иоанн был действительно хороший

Историки традиционно предлагается оценка увядание своей карьеры, как правило, изображая его как безответственного денди – молодой, экстравагантный плейбой, который, как только лишаются возможности править в своем праве, промотавшего свое время в погоне за пустой рыцарской славы. Уволены как “мелкий, тщеславный, беспечный, пустой, бездарной, недальновидной и безответственной”, молодой король остается непонятым и часто упускается из виду фигуру.

Более внимательное и беспристрастное исследование жизни Генри показывает, что это представление является слишком упрощенным, а иногда даже извращение, и глубоко в тени задним числом. В самом деле, лучших современных доказательств свидетельствует о том, что молодой король был способный и политически ангажированных членов Анжуйской династии, известный при жизни как чемпион класса воин. Этот статус принес Генри реального политического влияния и выделить его как модель для современных авторов рыцарской литературы и мифа об Артуре.

Читайте также:  "Мерзкий карлик" Третьего Рейха. Йозеф Геббельс

Карьеру молодой Генри и его связь с культом рыцарства, находились под сильным влиянием его тесная связь с Уильямом Маршалом – человеком, позже описанным архиепископом Кентерберийским как “величайший рыцарь во всем мире”. Родился младший сын несовершеннолетний англо-Норман благородный, Уильям обучали как воина и поднялся по карьерной лестнице, где на правой руке из пяти английских монархов в течение своей долгой и насыщенной карьеры.

Как и Генрих, Маршал, как говорили, был прекрасный человек, но он был построен в первую очередь для войны. Обладал необычайной физической выносливости и жизненной силы, и пропитан сырой силой, чтобы доставить сокрушительные удары мечом, которые звучали, как удары кузнечного молота, он также стал несравненный всадник, возможность маневра его крепление с ловким проворством. Эти подарки, когда женился на ненасытный аппетит для продвижения, подпитывает стремительный взлет Уильяма. Позже в жизни он стал бы граф Пембрук и регентом королевства. Но в 1170 году маршал был все еще в его ранних 20-ых и рыцарь бытовых службу в Элеоноры Аквитанской свитой по.

После коронации Генриха Молодого короля, маршал был назначен в качестве наставника-в-руки мальчика – продвижения, что, вероятно, был спровоцирован королевы Элеоноры, чтобы она могла поддерживать контакт с, и влияние на ее старшего сына. Уильям вскоре стал молодым ведущим фиксатор Генри и близким доверенным лицом. Пара развитых теплая дружба, и вместе они отправились в 1170-х годов, чтобы сделать свой след в мире.

К этому времени Западная Европа была во власти помешательство на рыцарских турнирах. Эти конкурсы были световых лет от воспитанным рыцарских турниров позднего Средневековья, будучи буйным, хаотичным дел, равносильно масштабную войнушку играли команды конных рыцарей на большие участки территории, часто более чем 30 миль в ширину.

Они не были без их рисков. Нет никаких доказательств, что воины использовали оружие затупил – вместо того, чтобы полагаться на свою броню, чтобы защитить их от серьезных травм, и подвергаются серьезной опасности вышел из спешенных и растоптаны под копытом в разгар жарких рукопашных. Генри младший брат Джеффри умер от ран, полученных в этой манере, и один из сыновей Уильяма Маршала бы их участь. Но великое значение этих событий было то, что они дворяне, которые предоставляет прекрасную возможность продемонстрировать свои рыцарские качества для своих сверстников, что позволит им заработать известность в обществе, одержимым рыцарской культуры. Турниры пришел очень широко представлены в романах о короле Артуре с Ланселотом изображается как ведущий чемпион.

Незадачливого юноши?

Самые настойчивые обвинения, выдвинутые историками против молодого царя и его рыцарь Уильям Маршал является то, что они расточительно погрузились в мир турнир рыцарский. Однако, хотя это правда, что они стали ведущими преданными турнира цепи, это был едва ли не всепоглощающая фокус своей карьеры – их участием в основном ограничивается интенсивным, четырехлетний период между 1176 и 1180. И это не тот случай, что эти годы были потрачены впустую. В самом деле, успехи они пользовались на поле турнира изменили перспективы обоих мужчин.

Выступающей в качестве капитана команды молодой Генри турнира, Уильям Маршал снискал славу с помощью комбинации боевых навыков, стальной решимостью и хитрые тактики, чтобы забить волну побед. Уильям был справедливо почитается за свою доблесть, но были и важные практические и финансовые прибыли. Большинство турниров вращается вокруг попытки захвата противоположных рыцарей, либо путем рукоприкладства их к повиновению или, захватив контроль над их коней (один из любимых трюков Уильям). Тогда заключенные должны платить выкуп, и, возможно, лишиться своего оборудования в обмен на освобождение. Маршал обошел около 500 воинов в эти годы и, таким образом, начисленный значительное личное состояние. К 1180 году он был в состоянии поддержать небольшой свитой рыцарей своего и добилась такой знаменитости, что он был на короткой ноге с графами, герцогами и королями.

Экзальтированные стоя

Генри молодой король также должен был получить от своего непосредственного участия в турнирах. Как покровитель команды-лидера Генри принял участие в мероприятиях, но как правило, защищены от худшего скандала с его дружинники. Для человека его возвышенный социальный статус, меньше внимания было уделено индивидуальное мастерство и больше на качество рыцарской щедрости – и в этой связи Генрих был непревзойденным. В то время, когда ведущие дворяне были судить о размерах и великолепии их дружинами, молодой король собрал одну из самых впечатляющих военных семей во всей Европе.

Читайте также:  Интересные факты о Лермонтове

В результате, современники сравнивали Генри с Александром Македонским и Артур, великих героев и приветствовали его как ‘отец рыцарства’ – культовая личность, достойная почтения. Такие показухи приехал в сокрушительный стоимость, но это отображение состояния был не просто легкомыслие праздный, так как большинство историков предположили.

Турниры были игры гладиатора, но они играют многие из самых могущественных людей в Европе – бароны и магнаты обусловлен углублением ремонта с рыцарскими идеалами. Этот пост молодого Генри известное мощное преимущество, потому что это неизбежно принесло с собой такую меру воздействия за пределы турнирного поля. Будучи подростком, Генри стремился к власти через бунт. В конце 1170-х годов он сделал себе имя и подтвердила свой статус Regal в другой области. Эти достижения не могли быть проигнорированы Старый король. Историки часто утверждают, что Генрих II рассматривать роскошную карьеру сына турнир как просто расточительно и тривиально. Но 1179 свое отношение, несомненно, более позитивные.

На 1 ноября этого года, хилый подросток Филипп II был коронован и помазан как будущий король Франции в городе Реймсе. Всех ведущих династий Западной Европы и знатных домов этой торжественной церемонии присутствовал и в довершение ко всему массовый турнир был организован, чтобы отметить вручение Филиппа. Что осенью тесная связь между практической силы и рыцарской зрелище было обнажено.

С созданием нового французского короля, шахматной доске политики будет реорганизована и, естественно, все ключевые игроки были ужен за влияние и преимущество. Видные деятели, такие, как Филипп, граф Фландрии и герцог Гуго Бургундский – любителей турнира присутствовали, стремятся утвердиться в качестве предпочтительного наставник молодого французского монарха.

Генрих II посмотрел на своего старшего сына, чтобы представлять Анжуйский дом, и поэтому молодой Генри отправился в Реймс вместе со своим прославленным чемпионом, Уильям Маршал.

Молодой Генри успешно сыграл главную роль в коронации, неся корону Филиппа в подтверждение его тесная связь с нового французского монарха. После пиршества, Генри и Уильям перешел на большой участок открытой местности к востоку от Парижа, в лани-сюр-Марн на величайший турнир 12-го века. Там, как ведущий рыцарей среди 3000 участников, Молодой Генри и Уильям упивался славный праздник зрелища, купается с цветом сотни развернули плакаты. В тот день, по словам одного летописца, “все поле боя было полно [воинов]”, так что “не пяди земли было видно”. Это было зрелище, которого “никогда не [было] видно до или после” – и молодой Генри и Уильяма Маршала были свои звезды.

Конкурс на лани ставшая апогеем карьеры турнир Уильям Маршал и преданность молодому королю в культ рыцарства. Имея реанимировали свою репутацию, молодой Генри стремился сделать более прямого вхождения в мир политики, власти выхватывая Аквитанское герцогство от своего брата Ричарда Львиное Сердце. Но потом, шокирующие слухи достигали его ушей. Один из его воинов был постельных принадлежностей королева Маргарита, его жена. Мужчину обвинили в этом чудовищном преступлении был никто иной, как Уильям Маршал.

Страстный роман

Это невозможно знать, существует ли какое-либо вещество на это утверждение. Это, кажется, было выровненную недовольных фракции в окружение молодого короля и, возможно, вызвано ревностно блестящей карьеры Маршала. Это, пожалуй, не случайно, что именно в этот период знаменитый автор Артуре литературы, Кретьен де Труа написал свой первый рассказ о Ланселоте и его страстный роман с королевой Гвиневрой.

По всей вероятности, молодой Генрих не верил, что Уильям виновен, иначе он бы принял более суровое наказание, чем просто изгнание. Как это было, позор, окружающие Маршала было достаточно, чтобы требовать его изгнания из суда в конце 1182. Когда молодой король начал свой второй мятеж против своего отца в 1183 году он сделал это без его ведущих рыцарь и советник на его стороне и последовавшей за ней Гражданской войны не шли в его пользу. Перед объединенной мощью старого Король и Львиное сердце, молодой Генри в конце концов сдался и напомнил Уильям на свою сторону.

Читайте также:  Заговорщик Арамис: интриган или идеалист?

К сожалению, Уильям Маршал только прибыл вовремя, чтобы засвидетельствовать происхождения своего господина на плохое состояние здоровья, молодой король заболел дизентерией и умер в мучениях на Мартель, около Лиможа во Франции, 11 июня 1183. На смертном одре к Генри, как сообщается, обратился к “его самый близкий друг” и предложение Уильяма, чтобы нести его плащ Regal в храме Гроба Господня в Иерусалиме в оплату его “долги перед Богом”. Это было обвинение в том, что Уильям исполнены надлежащим образом.

Молодой король Генрих принял бичевание пресс от конца 12-го века хронисты. Для этих историков, пишущих во времена правления старого короля и его преемников, Генри был просто игра – своенравный князек, который умер молодым и не оставил никаких великих придворные историки, чтобы петь ему дифирамбы. В своих рассказах он стал чуть более мятежного предателя, который “замарал весь мир с его изменам”.

Лишь немногие из ближайших современников молодой Генри предложил более непосредственное впечатление от его достижений и характера. Самый трогательный мемориальный предложил молодому царю собственный священник, который писал, что “это был удар для всех галантности, когда он ушел в сияние молодости” и пришел к выводу, что “когда умер Генри неба был голоден, так, чтобы весь мир пошел побираться”.

Д-р Томас Asbridge читателя в средневековой истории в королеве Мэри, Лондонском университете. В 2014 году он представил Би-би-си два документальных величайший рыцарь: Уильям Маршал.

Хронология: жизнь Уильяма Маршала и Генри молодой король

Уильям Маршал

1147: родился, как младший сын несовершеннолетний англо-Норман благородный, Джон Маршал, и вырастет в Англии на западе страны.

1170: Уильям назначен Генри молодой король репетитор по оружию.

1179: он разрешается поднимать свое знамя и посещает большой турнир в Ланьи-сюр-Марн.

1182: обвиняют в предательстве Генри и постельные принадлежности его жена, Уильям вынужден в изгнание.

1183: возвращается к молодой Генри стороне незадолго до его смерти. Уильям позже отправляется на Святую Землю, чтобы искупить крестоносный обет Генри.

1186: возвращается в Европу, вступает король Генрих II и домочадцев начинает нарастать земли и богатства.

1189: брак с наследницей Изабеллы Клары (обработка Ричарда Львиное Сердце) приносит Уильяма господство Striguil (Чепстоу). На пару не менее 10 детей.

1190-94: служит Со-юстициар Англии во время короля Ричарда I отсутствие на крестовый поход и срок в неволе.

1215: Уильям помогает обсудить условия хартии вольностей и он появляется как первый дворянин в документе.

1216: после смерти короля Джона, Уильям поддерживает ребенка Генриха III притязания на корону и назначен опекуном королевства, тем самым став регентом Англии.

1217: несмотря на 70 лет, Уильям сражается на передовой в битве при Линкольне и поражений объединенными силами повстанцев баронов и французов.

1219: Уильям уходит с поста регента, умирает в мире вскоре после этого и был похоронен в лондонском храме.

Генри молодой король

1155: рожденный королем Генри II Английского и Элеоноры Аквитанской. Как старший выживший сын он является наследником-очевидный для Анжуйской империи. Его младший брат Ричарда Львиное Сердце.

1160: хотя всего пять, Генри вышла замуж за французского короля два-летняя дочь Маргарита; оба были по слухам, рыдал на протяжении всей церемонии.

1170: коронован королем Англии в Вестминстерском аббатстве во время своего отца всю жизнь, но как ожидается, служить в качестве ассоциированного монарха.

1173-74: первый мятеж против Генриха II, в союзе с Людовика VII, короля Франции, и Филипп из Фландрии, но помешали его отец.

1176: начинает частые северные французский турнир цепь вместе с Уильямом Маршалом, быстро заработав репутацию расточать щедроты.

1179: посещает Филипп II из Франции коронации и большой турнир в Ланьи-сюр-Марн.

1183: второе восстание против Генриха II режим ведет войну в Аквитании. Генри молодой король контрактов дизентерии и умирает в мучениях в Мартель, Западной и центральной Франции.

Эта статья была впервые опубликована в январе 2015 года журнал истории Би-би-си

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий