Запретный плод в гаремах – о чем молчал Великолепный век?

Гарем… сколько сладких грез таилось в этом слове для европейских наблюдателей.

Запретный плод в гаремах - о чем молчал Великолепный век?

Но, как ни странно, наиболее разнузданные фантазии средневековых мужчин касались не столько способов ублажения других мужчин, которым якобы обучались одалиски – сколько того, чем они занимались, оставшись друг с другом наедине. Потому что гарем большой, полный сытых, скучающих женщин, гормоны бушуют… а султан на всех один! Понятно, что за высокими заборами творились одни непристойности. По крайней мере так думали все европейцы.

Точно те же мысли видимо одолевали и самих султанОв – и потому, к примеру, все овощи продолговатой формы (те же огурцы) подавались к столу наложниц уже порезанными. А то мало ли что. Также оружием гаремных блюстителей нравственности были ночные обходы помещений, где спали наложницы. Каждые два часа дежурные проверяли, нет ли каких противоправных действий.

Запретный плод в гаремах - о чем молчал Великолепный век?

Понятно, что если наложница достигала определенных высот , все эти правила уже ее не особо касались, и можно было позволить себе пошалить. В частности, Турхан-султан частенько обвиняли в противоестественных отношениях с некой Мелеке-хатун, которая была многолетней фавориткой этой матери султана.

Но самое гнездо разврата было не в гаремах (достаточно скучных на самом деле), а таилось в общественных банях.

Запретный плод в гаремах - о чем молчал Великолепный век?

"Огромное количество женщин пользуется общественными банями, которые здесь в большом количестве. Среди них много девушек исключительной красоты, попавших сюда из разных частей света. Так что бывает, что женщины влюбляются друг в друга в этих банях. Как видишь, предусмотрительность турка иногда бывает бессмысленна – если он успешно сохраняет жен от любовников-мужчин, это не значит, что у него нет соперников среди женщин! А они, бывает, очень привязываются друг к другу, так как бани дают им возможность для частых встреч. И закон дозволяет им туда ходить. Но это касается только простолюдинов, так как у состоятельных людей в домах собственные бани, как я уже упоминал" – Ожье Бусбек "Турецкие письма"

Далее Бусбек рассказывает колоритную, но совершенно дикую историю – о некой одинокой немолодой турчанке, что в бане воспылала чувствами к другой посетительнице, юной девушке.

Читайте также:  Людовик XIV правда попахивал, но не из-за грязи

Не добившись взаимности, хитрая тетка пошла на обман – сменив одежду, выдала себя за мужчину из числа слуг султана, и сняла дом поблизости от места проживания предмета воздыханий.А скоро и заслала к родителям юной прелестницы сватов. Семья была бедная и с радостью согласилась сбагрить дочь замуж за состоятельного человека.

Но когда (на свадьбе) обман вскрылся, старая греховодница жестоко поплатилась за это. Семья невесты вызвала янычар, и приговором для любительницы нетрадиционной любви было утопление в Босфоре.

Так что будьте аккуратны в турецких хамамах!

Источник

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий